急上昇
匿名
タイトルの通り現在妊娠中です。
二人目不妊のお母さんがいます
不妊と言っても一度も病院に行っていないので原因は本人たちも分からないそうです。
私が妊娠してると分かった時には大袈裟かもしれないですがセクハラにも近いような質問をしてきたことから不信感を抱くようになりました。
・欲しいと思ってからどれくらいで授かった?
・妊娠率高い週にどれくらいしたか?(体位まで)
・その日の食事内容
・普段の頻度はどのくらいだったのか? など
初期の頃は私と会うと自分も妊娠できそうだからと絡んできて、予定日から逆算して「そろそろ○週だよね、○ヶ月だよね」と妊婦検診は順調でしたが、必要以上に言われると圧を感じてストレスでした。
胎動を感じる時期に入ってからは「赤ちゃん元気?お腹触っていい?」が始まりました。
正直すごく親しい仲じゃないのでお腹を触られるのは抵抗があり(なんか怖いし)、胎動を感じていても私自身お腹の子が本当に元気かどうかなんて分かりません。
一度は自分も妊娠経験があるのに一方的に干渉することでプレッシャーになっているのではないかと疑問に思わないところが不思議でたまりません。(気にかけてもらえて嬉しいと思うタイプの人なのかもしれませんが・・)
その他「名前決まった?」「予定より早く産まれそう?」などとにかく妊娠関係の話ばかりでうんざりしてしまいます。
私がネガティブに捉えすぎなんでしょうか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません