男女平等ランキング 日本116位 へのコメント(No.16

• No.15 デンファレ(お似合いの二人)

22/07/14 08:47:22

>>11
    私の職場は夜勤ありだよ。ていうか、私も旦那も夜勤してるし。
    夜勤やらないとならない職場だし(病院)、夜勤手当ないと生活していけないから夜勤やってるけど、本当は夜勤なんてしたくない。せめて、子どもが10歳くらいになるまではしたくないのが本音だよね。
    小さい子どもいる人の夜勤の制限、法律として作って欲しいなー。今は、免除可能、というスタンスなんだよね。だから皆やらされてるもん。
    確かに日本人は働きすぎだよね。一昔前は、コンビニもなかったし、スーパーも夜19時?くらいで閉まってたらしいし。それで良いんじゃないかと思う。便利に慣れすぎてあれやこれや。宅配とかも。夜勤ありの仕事が増えてる気がする。

• No.16 ブラキカム(自由な美)

22/07/14 08:52:29

>>15
    でも働き方も多様化してるし、日本時間だけでの仕事では無い職業の人もいる。
    ちなみにうちの夫は夜中に仕事する事も多いから飲食店やコンビニは遅くまでやっていて欲しい人の1人。
    また、子供いる人でも働きたい人もいるから選択出来てどちらを選んでもそれを非難する人がいない社会になると良いね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。