• No.5 ブラキカム(自由な美)

22/07/12 19:38:09

サイトメガロもトキソプラズマも、我が子の一生を決めるから過敏にはなるよね。寝たきりなら自分でするわけにもいかないし。でも、水でしっかり洗って本当に10分加熱したなら、多分大丈夫じゃないかな。ウイルス等がついてたと決まったわけでもなし。難しいしわからんと言われたなら、ダメなことを箇条書きにしてあげては?まぁお母様おおざっぱそうだし守ってくれるか判らないけど。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.6 セージ(家庭の徳)

22/07/13 02:22:31

>>5
    ありがとうございます。
    生肉と野菜を蓋をせず同時に炒めて10分以上みたいだし、ニンジンピーマンは普通にシャキシャキしてたので心配です。
    母に話しても野菜炒めだから仕方ない、そんなレシピや。しか言いません。妊婦が恐れる菌の話をしたら何故か生肉食べるレシピあるやん?って話に切り変えられました。
    紙に書いて渡した事もありますが、あ!忘れてた!どこや紙無くした!って感じです。生活はネガティブで静かな母ですが凄く大雑把ですね。とくに娘に関しては。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。