妊活を始める年齢はいつ頃? へのコメント(No.6

• No.6 スイートピー(私を覚えていて)

22/07/11 17:25:32

まずは子宮がん検診を受ける。
    妊娠して子宮癌が発見されるケースも多いので。
    それから、性病検査も。(妊娠時には受けさせられるけど。早めに受けておくと安心)

産婦人科へ行けばきちんと排卵しているか、卵管に詰まりがないか調べてもらえます。(わりとポピュラーな不妊の原因なので)
    最低限の検査なのでこれだけはしておくと安心かなと思います。
    妊娠を考えているといえば一通りの検査をしてくれます。
    妊娠してから入れない保険もあるので、妊娠前から生命保険には加入。(妊娠はリスクが高いので)

義両親の土地を継ぐのはご主人やその兄弟姉妹と話し合ってからの方がいいと思う。
    長男=継ぐはイマドキはあまりないかな。
    土地をもらえば、その土地分のお金を他の相続者に渡さないといけないので。
    売り飛ばして親の老後の資金にするかもしれないし、他の兄弟姉妹が住みたいとなるかもしれない。
    年を取ってリストラとかになれば親の家でも欲しくなる。
    若いうちから結論は急いではダメ。

そもそも親が思ったより長生きすればもらえるのは孫の代ってなる可能性もある。
    過疎化も進んでるので負の遺産になる可能性もある。
    親の財産はもらえればラッキーくらいの気持ちで。

まずはお金を貯める。
    妊娠したらその時に仕事を続けられるようなら続ければいいし、だめなら辞めるでいいと思う。
    育休が取れるような職場なら貯金が無くても生めるから。
    お金とキャリアは邪魔にはならない。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.10 オステオスペルマム(心身の健康)

22/07/11 18:56:28

>>6
    コメントありがとうございます!
    一応、自治体の子宮頸がん検査と自費でブライダルチェックは受けましたが、少し前なのでもう一度検査はしっかりと受けてみたいと思います。。

なるほど、私が考えているみたいに相続は簡単な話じゃないんですね…。
    ただ旦那は老後は実家の方に帰って暮らしたいみたいなので、近くなったらそこもしっかりと義兄弟を含めて話し合って見ます!

そうですよね、取り敢えずはある程度貯金を出来るようにまずは仕事を頑張ります!!

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。