ガジュマル(沢山の幸せ)
私は今、施設に勤めています親会社が変わりやり方が変わりました
パートにリーダー業務をやれ、救急搬送の時は一緒に乗れなど、社員並みの要求を言ってきます。社員のいないときに何かあってもパートで処理してとか言ってきます
そんなの普通あり得ますか?
そんなのは社員の仕事じゃない?って思うことが多すぎます、パートでそのような事がやられている方いますか?逆にパートに丸投げしている社員さんいますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~4件 ( 全4件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.3 主 ガジュマル(沢山の幸せ)
22/07/06 21:40:30
>>2
だから逆にそんなのパートに任せるの?って思ったんです
救急搬送なら病院で質問にすぐ答えられる社員が行くべきじゃないですか?って思うんです
皆さんの所はパートが行くのも普通なんですか?
返信
3件
No.4
No.19 主 ガジュマル(沢山の幸せ)
22/07/06 22:57:33
皆さんはそれが普通なんですね
勘違いしている人がいるから伝えますが、もちろん接客業とおなじで利用者からみたら社員もパートも真面目に責任感をもち接しています
そうではなく、介護って社員とパートの業務分担がないの??って思ったんです
返信
2件
No.24 主 ガジュマル(沢山の幸せ)
22/07/06 23:15:42
>>22
んー説明が難しい
例えばパートが、利用者の家族と面談する?
見取りが近いときパートが家族に説明する?
食事形態を普通食から刻みにかえるとかパートが勝手にらかえられる?
そう言う権限てパートに無くない?
そう言うのを最終決定するのは社員だと思いません?
提案をするのはパートも社員もどちらでも良いけど、最終決定を社員がしませんか?
私は色々な職を経験したから、逆に疑問なんですけど
提案、仕事は社員もパートも関係ないけど決定権みたいなのは責任をもって社員が決めパートに下ろしません?
パートに丸投げ、なんでも自由にどうぞーみたいないい加減な会社は見たことありません
返信