• No.70 スターチス(永遠に変わらぬ愛)

22/06/26 10:27:27

定期的に窓口収納で半年に一回ペースなのは理解できた
    そこで確認したいのだけど、これはどうなってる?

・毎回振り込みに行ってるのは誰?
    ・その現金は誰が用意した?(主は用意したのを手渡しで旦那に2万円を渡したとか)
    ・利用料を管理してるのは主?旦那?
    ・その振込み手続きにいつも行ってるのは誰?
    ・そも振込み手続きはいつから行ってる?(3年前からとか)

いつもは銀行口座引き落としで主さんが管理してるとかなら間違いはありそうだけど、毎回旦那さんがやってるなら半年に一回ペーストはいえ勘違いやミスはなさそうだけどな

• No.84 ペンタス(希望の実現)

22/06/26 11:36:21

>>70
    レス有り難うございます。

この支払いで振り込みは過去から今まで一切ありません。
    全て現金手渡しによる支払いです。
    お金の管理も全て夫本人です。
    このサービス利用料の支払いは10年以上続いています(その間に若干の値上がりがあったかもしれませんが今回のミスとは無関係と考えます)。

普通に考えれば、全く気付かなかったとは考えにくいのですが、ここで様々なご意見を伺って視野を広げているところです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.87 スターチス(永遠に変わらぬ愛)

22/06/26 12:33:32

>>84
    ・半年に一回とはいえ10年間継続で支払っている
    ・管理はすべて夫である

これがあるなら支払うべき金額は分かっているよね
    主が2万円を現金で渡して「私の代わりに支払ってきてね」とかじゃないなら間違えないと思うけどな
    だって旦那さんの言い分を鵜呑みにするなら、お釣りが少なかった場合も気付かないといけなくなってしまう
    なら今までそういう事が実際にあったのかって話になってしまう

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。