• No.90 にょみん

22/06/25 17:39:17

皆さん、たくさんのコメントありがとうございます。
    レスが間に合っておらず申し訳ないです。。。

子どもが昼寝した隙に、旦那と少し話しました。

今後も、同じような状況になったら、私にどうしてほしいのか?何に怒っているのかを聞きました。

息子が自分のことをキライって言うのは、言葉がまだまだ未熟だし仕方がないと思ってる。(意外でした。)
    色々やってるのに、息子に言われたい放題言われてしんどいときに、嫁からも色々言われる(そんなにイライラしないであげて等)ことが腹が立つ。イライラしてる旦那にではなくて、 息子を注意するのが普通じゃないのか。(※息子に注意したあと、旦那に声をかけてましたが、伝わってなかったようです。)

なので、今後は旦那対息子になったら、息子を注意して、旦那が落ち着いた時に「あの時、ああすればよかったんじゃない?」というような話をするようにしていこうということになりました。

私としては、結局面倒くさい旦那だなって感じです。。。

あとで、お願いするつもりなのですが、私からは息子と言い合いになった後にぶつくさ文句いいながら皿洗いしたり、舌打ちしながらおもちゃの片付けしたり、、、を見ていたら私はそれに腹が立つので、落ち着くまで別室で過ごしてほしいことを伝えるつもりです。

改善すればよいのですが。。。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.93

ぴよぴよ

• No.94 ペチュニア(君といると心和む)

22/06/25 17:46:48

>>90
    いやいや!旦那さん真っ当な事を言っていますから!

> イライラしてる旦那にではなくて、 息子を注意するのが普通じゃないのか。

はい、普通です
    注意しない主がおかしいです

> 私としては、結局面倒くさい旦那だなって感じです。。。

ダメだ、こりゃ
    主、ぜんぜん反省してないじゃん

言っておくけどパパに対する長男の態度は、将来の同級生やクラスメイトに対する態度だからね
    人を傷付けたり軽視する発言を平気でする息子の将来の人間関係がどうなるか母親なら分かるよね

• No.107 夜顔(夕暮れの思い出)

22/06/25 18:08:25

>>90
    主、ちゃんと話して偉いね!
    私だったらもう関わりたくないかも笑
    旦那がガキ過ぎるね。主はお前の母親じゃないんだよって感じ。

1件~3件 ( 全3件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。