子持ちに介護パートはきつい? へのコメント(No.22

• No.18 エキナセア(痛みを癒す)

22/06/24 21:50:41

大変そうだよね。働いてる方尊敬します。子供会入ってるから近所の人が来たら気まずそうだね。。いまは飲食店なんだけど仕事教えてくれないのに、高圧的で、急な休みは代わりを探さなきゃいけなくて働きにくいから辞めるつもり。
    すごくいじわるな職場で、初日でてきぱきできないと仕事を振らない教えないから嫌になった。

• No.22 富士山

22/06/24 22:01:31

>>18
    残酷なこと言っちゃうけど、介護職も相当、人間関係キツいよ。性格キツい人も多いし。
    シングルで女手一人で子供育てて…ってスタッフも多く、私も初めは「時短パート?扶養内?はぁ?!」って感じで冷たくされた時期もあった。
    そうじゃない施設ももちろんあるだろうけど、人員不足と仕事のハードさで常にピリピリしてるし、正直、未経験の人を一からしっかり指導する心の余裕は皆、ないかも…
    私のパート先でもまさに今、問題に上がってる。
    新人さんの退職理由が「高圧的な指導をされた」ってのが圧倒的に多いんだって。
    私は資格、経験ありだから割り切ってやれてるけどね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。