• No.41 ムスカリ(黙っていても通じる私の心)

22/06/26 17:20:50

夏はなにを配ろうかなって考えてるんだけど、なにかいいのある??」小川容疑者とみられるアカウントがこう呼びかけると・・・「冷やし中華!」と返信が。

このやりとりの日時は、小川容疑者が逮捕された22日の朝6時前でした。

一方でこんな声も・・・

ーー味どうだった?
    「まずいまずい、好みではない。麺類多かった、見てる限り。まあ安いしね、パスタ」
    「おにぎりべちゃべちゃしてるし香水の匂いする。手についた状態でおにぎり握っちゃってるんで、香水の匂いと味がする」
    ■“ハウル”金に困っていた? 取材に対して金銭要求・・・被害少女も金銭被害

6月9日の歌舞伎町。『NEWSDIG』の久保田智子編集長が、「トー横」を取材したときの映像です。
    「トー横」に未成年たちが集まる理由について取材を進めていると・・・金髪サングラスに、入れ墨の男が何度も映り込みます。

逮捕前の小川容疑者です。
    久保田編集長は小川容疑者にもインタビューを申し込みましたが、金銭などを要求されたため、取材は見送りました。
    お金をめぐっては、被害に遭った少女がこんな証言をしています。
    被害者の少女(16歳)
    「『お金は後で返す』と言われ生活用品など全部で10万円ぐらい買わされた。私物のアップルウォッチがなくなっていて、『間違えて売った』と言われた」

小川容疑者をよく知る人は、その生活ぶりについて・・・
    「仕事が彫り師なんですよ、ハウル。実際、ハウルがお金ないの知っていた。何かあるたびにお金を要求したり。何でお金が無いのだろうということは、不思議だった」

「帰ったら・・・」と叫んでいた小川容疑者。また「トー横」に戻ってくるという意味にも取れますが・・・
    小川容疑者をよく知る人
    「これで帰って来られないですよね。常識ある大人のメンバーは、ハウルに呆れている」

https://newsdig.tbs.co.jp/list/news/tbs

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.43 匿名

22/06/26 18:46:42

>>41
    炊き出し用意したり洋服配ったり出来る謎の経済力が気になってたけどそういうことだったのか。どんどんボロが出てくるね。

それにしても16歳にしてアップルウォッチ持ってたり10万円分も買い物してあげられる経済力があるってすごいと思ってしまった。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。