- なんでも
- ディアスキア(私を許して)
- 22/06/21 18:11:03
教えてください。
- 0 いいね
Pickup
教えてください。
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
梅干し
みょうが千切り
紫蘇、レモン
卵焼き
子どもは炒り卵が好き。
あときゅうりの千切り。
ツナフレーク
みじん切りの玉ねぎとおろしニンニク
トマト
生姜、小葱、すりごま
サバ缶
豚肉
茄子
大葉
ゴマ
茗荷
ねぎ
オクラ
モロヘイヤ
山芋
アボカド
ごま油かMCTオイル
みょうが
薄焼き卵
きゅうり
茄子と挽き肉の甘辛炒め
ラー油
鯖の味噌煮缶
キャベツの千切りを軽く炒めたもの
梅干し。
ネギ、茗荷、この時期なら大葉
梅干し、生姜が好き
ツナ
1、オニオンスライス→食感が変わって美味しい
2、ツナ缶と揚げ玉
3、めんつゆにすり胡麻とキュウリの塩揉みと絹ごし豆腐(騙されたと思ってやってみて)を一緒に
1、2、3のどれかでいつも食べてます
そうめん食べたくなってきたわ
豚肉を味噌・酒で味付けて、胡麻・しそをまぶしたの美味しいよ
面倒な時はネギとショウガで十分な人間
飽きたらラー油とマヨネーズを入れて味変させてる
細かく刻んだオクラ
キムチ
天かす
トッピングじゃないんだけど、今日はリュウジの冷やしねぎ塩豚そうめん作ってみようと思ってる
トッピングじゃないけど、永谷園の冷やし塩すだち茶づけを濃い目に水で溶いてつけ汁にするのここ数年はまってる
ツナ
ネギ、生姜、ミョウガ、大葉、キュウリ、オクラ、胡麻、カニカマ、わかめ、海老、錦糸卵、椎茸の甘辛煮、天かす、豚しゃぶ肉
そうめんつゆに入れたら美味しいかも
高菜漬け、ごま油、天かす、金平ごぼう
とろろ、なめこ、オクラ、納豆、食べるラー油、
茄子と豚肉の甘辛く炊いたの。本当はニシンなんだけど、豚肉の方が好き嫌いは少ない。
めんつゆ以外で上手く食べる方法ないかなあ。
>>30 りゅうじさんのYouTube見てみて!
>>30
ポン酢も美味しい💖
ぴよぴよ
>>30
胡麻だれ(ちょっとだけマヨネーズ入り)旨いよ。
ねぎ、錦糸卵、千切りきゅうり、大葉、ミョウガ、刻み海苔、ゴマ
「辛そうで辛くない少し辛いラー油」を旦那に渡して試させたら「ラーメンみたいになった!」と言ってた
味変にいいかも
めんつゆに梅干し崩して入れる!
あとは普通だけど、オクラと納豆かけて食べる♪
ごま油とチューブの生姜
マジで何杯でもいける
サラダ海老
トッピングではないけど、コチュジャン、寿司酢、ニンニク少し、麺つゆ、胡麻油入れたタレに和えたらビビン麺風になって美味しいよ。
辛いの好きなら是非。
リリーフランキー
タネを取って叩いた梅ぼし
天かす
きゅうりの千切り
トッピングじゃないけど、ごまだれとポン酢を合わせたつゆで食べる。
みょうが、しょうが、胡麻、海苔
卵焼き作った小さめに切って出したりもする
トマトざく切りを卵で炒めて塩コショウ強めの味漬けてそうめんぶち込むとあっという間にお替りですよ
ツナトマト紫蘇麺つゆはツルツルイケます
茗荷、山葵、青紫蘇、海苔かな。
薬味は大好きなんだけれど、何故かネギは苦手。
>>40
昨日作った!
>>25永谷園の冷やし塩すだち茶づけが初耳だけど、その素麺の食べ方美味しそう!1人前ずつ出来るし、色んなお茶漬けの素でやれそうだね。
みょうが
ハムじゃなくてツナ缶派
少し油ある方が美味しい♪
食べラー。