梅干し、梅酢、梅シロップ、など手作りする人に教えて欲しい

  • 料理・家事
  • 匿名
  • 22/06/21 15:30:48

梅酢作ろうかと思ったの。

今調べたら、梅酢って、梅干し作る時に上澄みに出てくるエキスのことなんだってね。だから当然しょっぱいエキス。作るも何も梅干し作る工程で出来るもの。

でもさ、梅酢レシピで検索すると、
梅、砂糖、お酢、で漬けて作ってる人もいるの。

あなたにとって梅酢って言ったらどれ?

  • 1 いいね

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

    • 16
    • フィーバーフュー(不死)
    • 22/06/22 11:27:54

    >>14
    ありがとう!そっか。
    ってことは、一般的に梅酢とは梅干し作る時に出るうわずみのことを言うのかな?

    • 0
    • 17
    • 草刈り(電動)
    • 22/06/22 11:29:58

    >>16
    >>13も読んで

    • 0
    • 18
    • ライム(刺激)
    • 22/06/22 11:32:53

    生姜や大根ってそのまま漬けるのー?
    紫蘇の色付けた梅酢じゃなくて、透明なまま??

    • 1
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ