- 料理・家事
-
>梅、砂糖、お酢、で漬けて作ってる
これはフルーツビネガーの梅バージョンだね。
いちごで作ればいちご酢。キウイで作ればキウイ酢。
だから梅で作れば梅酢。って言ってる人も、わからなくはない。
でもビネガードリンクより梅干しを作る方が歴史が古いから、梅酢=梅干し作るときに出るエキスと考える方が一般的だと思う。
梅酢を作ろうって人が、なにを目指してるかじゃないの?主はどういう梅酢を作ろうと思ったわけ?- 1
>梅、砂糖、お酢、で漬けて作ってる
これはフルーツビネガーの梅バージョンだね。
いちごで作ればいちご酢。キウイで作ればキウイ酢。
だから梅で作れば梅酢。って言ってる人も、わからなくはない。
でもビネガードリンクより梅干しを作る方が歴史が古いから、梅酢=梅干し作るときに出るエキスと考える方が一般的だと思う。
梅酢を作ろうって人が、なにを目指してるかじゃないの?主はどういう梅酢を作ろうと思ったわけ?
22/06/22 11:21:56