リナリア(私の恋を知って)
働いて10年ちょっと。
私が働き始めた時はずーーっと人手不足で子供が発熱した時も実家や病児保育に預けながら働いていました。昔からシフト制ではあるけど、シフトとは名ばかりでみんな扶養内ですが制限ギリギリまで出勤。ですが、1人意地悪なおばさんがいて、その人のせいで新しい人がきてもすぐ辞める状態が何年か続いていましたが。
ですがそのおばさんが辞めてからは、人があまり辞めなくなり人手不足が解消され、急な休みなども対応出来るようになり働きやすい職場になりました。
現在昔から居るのは、私ともう1人(aさん)。わたしとaさんは今でも扶養の制限ギリギリまでシフトに入っています。(全部で10人程度の職場です)
その他のパートさん達は、人手が安定してから入ってきた人達で、面接の時に「扶養は超えないように調整するけど、出勤が少なくなることはあります」と言われているそう。で、月の収入が4万とか5万。少ない時は3万代とかもあるみたいです。
そのパートさん達は入りたくてもシフトに入れないのに、昔からいる私とaさんは毎月沢山シフトに入っていて、制限ギリギリまで働けるのは新しく入った人たちからすればズルいと思いますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.11 主 リナリア(私の恋を知って)
22/06/15 21:11:47
コメントありがとうございます。
最近、シフトが少ない人達が「どうしたらもう少しシフトに入れて貰えるんだろう」って私に相談してくるのでなんか申し訳なくて。上司に相談してみたら?とアドバイスした時に「面接の時に出勤が少なくなることがある」ってことを言われてたことをしりました。
でも、私もaさんも大変な時に職場の為に極力休まずやってきたし、上司もそういうことがあるから私とaさんのシフトは減らさないんだと思います。
ですが、ほかのひとたちはずるいって思ってるのかなぁって気になって。
返信
2件