息子の彼女が在日韓国人 へのコメント(No.34

• No.34 匿名

22/06/15 16:32:53

日本人でも私みたいな激情型に当たる可能性もあるので性格は置いておいて…(笑)

帰化すれば日本人として生活できるのにしない=反日のご家庭の可能性が。日本の学校に通っていたか朝鮮学校かも聞いた方がいいかも。

北と南で分かれてる在日の団体(それぞれ不仲)も、中枢は過激らしいですね。
    故・つかこうへいさん(在日韓国人)は反日の話を書かないので脅迫されたりしたそうです。
    親御さんがどのスタンス(反日だったり中枢にいるか、離れると面倒なので形式的に所属している)で団体に所属しているかも大事です。
    政治思想はどうですか?在日は左の人が多い印象ですが、息子さんはどうでしょうか。

在日の方との結婚は、日本人としては一番大変な国際結婚のようなものだと思います。
    在日の人の中にも日本愛に溢れている方もいます。祖国への想いもあります。どちらの国でも余所者扱いされる辛さもあります。
    金城武さん原作のGO、井筒監督のパッチギ!の映画とかで描かれてるのでよかったら観てみてください。

彼女のご両親がどういう方なのか。
    結婚して子供が生まれた時、日本の教育を受けさせることはできるのか。
    行事や慣習は両国合わせてやるのか。
    慰安婦等のニュースがある度ぶつかる。
    節目節目で、日本人同士なら揉めないことで揉めるかもしれないこと。
    子供が差別を受ける可能性。

色々彼女さんから聞いたり、話し合ったりしないといけませんね。
    基本、在日は在日同士結婚するよう言い付けられていますし、韓国は儒教の国で家長が強い、男が強い、年上が強い国ですので、彼女もお父さんに逆らえないこともあると思うので、ご両親の意向も。

彼女さんも、三年付き合って、本気で好きだから打ち明けたのだと思うんですよね…
    大好きな彼が離れてしまう覚悟で。

その思いを考えると切ないですが、キレイごとでは済まない。
    私も我が子が同じ状況なら、ものすごく悩むと思います。

ご参考までに。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.56 匿名

22/06/15 16:55:03

>>34
    >日本人でも私みたいな激情型に当たる可能性もあるので性格は置いておいて…(笑)

日本人の激情型と朝鮮韓国人の激情は全く異質のものです
    あなたご存じないからそういうのですよ。
    日本人には想像できない感情をあらわにする。相手が同国だったら平気なのに、、日本人のわたしだったらびっくりで怖いです。
    この人と思えば親切でよい人です。でも一つなにか歯車が狂ったら地獄の果てまでおいかけてきますよ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。