• No.148 タンジー(滅びることのない愛)

22/06/17 18:19:00

>>131
    うちもさ、似たような喧嘩をした記憶があるのよ。
    これさ、多分伝わっててご主人もご主人なりに受け止めてるんだと思うのよ。
    でもさ、実際にできるかって言ったらまた違うんだって。
    うちは一緒に暮らしてて、毎日見てるはずなのにトンチンカンなのよ。
    今だよ!今しないでいつやるんだよ!ってなったり!なんで今するんだよ!それ今じゃないよ!とか、誰がいつそんなやり方した?みたいなさ。

いちいち言わなきゃわからない?って思ってるかもしれないけど、本当に悪気なくわからなかったんだって。うちの旦那は。
    私の機嫌も見ながらだし、本当によくわからなくなっちゃってたんだって。

主のところのご主人は単身赴任でいつも一緒じゃないから余計に主のタイミング、ルーティーンわからないかもね。

子育てと旦那育ては同時なんだよ。
    母と妻の並行作業もね。
    子育ても父親業も母親業もみんな始まったばかりだよ。
    大人相手だと思うけど、もう少し気長に旦那さん見てあげて欲しいなと思うよ。
    LINE載せてくれたから見たけど、私はご主人もやる気がないとか、その場限りじゃなく頑張ろうと思ってると思うよ。
    すぐには難しいんだよ。
    多分今乗り切れば、2人の落とし所見つかるんじゃないかな?
    無理しすぎないでもう少し旦那育て頑張ってみて。

• No.151 主です

22/06/17 18:46:15

>>148

コメントありがとうございます。
    めちゃめちゃ響きました。

「今だよ!誰がいつそんなやり方した?」のところ、まさにそうでした。
    「私の機嫌も見ながらで、よくわからなくなった」のところも、思い当たる節があります。

一緒に子育て業を始めたはずなのに、何でこんな差が出る?と思っていましたが、子供と過ごしてきた時間が違いすぎるから仕方ないんですかね。
    妻業を疎かにしていたので、私はそこを頑張りたいと思います。
    いただいたコメント、スクショしてイライラしたときに見返します(笑)
    ありがとうございました!!!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。