職場の人に赤ちゃんうまれて誕生日が同じ

匿名

コーニッシュレックス

22/06/05 16:32:59

例えば職場の同僚や上司に赤ちゃんが産まれて、その誕生日が自分や自分の子供と同じだった場合、言いますか?

何日に産まれました、と直接報告受けたときに「あ!同じだ…」と内心思いますよね。
友達なら同じ!って言えるけど。
実は職場の店長と社員さんの奥さんが2人そろって来月出産予定なのですが、私、子供ふたりの誕生日が来月で。予定日聞くと私の誕生日と2日違い。
かぶったらなんか嫌だと思った。
とくに家族の話をめっちゃするイクメンきどりな店長でお子さん3人目なんだけど。
子供の誕生日ならまあ言わなくてもいいけど、私の誕生日は雇用契約書やらなんやらで目につくことがあるからさ。1年更新で店長と契約書前に更新するし。黙ってるのも変かな。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.6 コーニッシュレックス

22/06/05 17:16:54

まあ、普通は言わないか。
    家庭の話をめっっちゃする店長で、奥さんの若い頃の話とかさー。子供のトイトレの話とか。
    パート同士で果物アレルギーあるんだよねーって話とかしてると、うちの奥さんも!と話に入ってくる。
    で、肝心な仕事の話は適当に返事される。

まあいいか。言わなくて。ありがとう。
    というか同じ誕生日になりませんように。

• No.7 コーニッシュレックス

22/06/05 17:17:30

>>5
    うん。ありがとう幸せです。

• No.8 コーニッシュレックス

22/06/05 17:19:35

ママスタってさ、こういう雑談的なトピに厳しいよね。笑。
    みんなカリカリしてるのかな?

1件~3件 ( 全3件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。