トンキニーズ
うちの娘の部活では、顧問が全くの未経験者なので外部コーチに来てもらっています。
今年から、そのコーチが娘の同級生の父親になりました。その方は、クラブでの指導の経験もあり、顧問も全てコーチに一任してる感じです。
そのコーチから、娘はとあるポジションに指名されました。でも、そのポジションは娘はどうしてもやりたくないポジションで、他にやりたいポジションもあるそうです。そういったことは直接コーチに訴えるべきだとも思うのですが、同級生の親ということもあり、誰も何も言えない状況みたいです。
顧問にも相談したそうですが、「指名されたんだし、あなたなら出来る!」と、逆に発破をかけられてしまったそうです。
結果、娘は部活に行くのでさえ憂鬱になってしまってるようで…。
そんな娘を見てるのも辛いので、そのコーチの奥さんと私はかなり親しくさせてもらってる仲なので、相談という形でその奥さんに話して、コーチの耳にも入れてもらう、というのは皆さんからしたらどう思いますか?部活のことに親が口出しするのはあまりよくないでしょうか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.10 主 トンキニーズ
22/06/04 13:39:29
あ~、やっぱり親が口出すことではないですよね…。
もう何度もそのポジションはやっていて、やった上でやっぱりイヤだなと思ってるみたいです。部活に行くのもイヤだって言うくらいなので、どうすべきかと思っていたのですが…。
頑張るように伝えるしかないですね。イヤイヤながらやっていれば、きっと他に頑張ってる子にそのポジション自体も取られちゃうでしょうし、それはそれで仕方ないですよね。
返信
1件
No.31 主 トンキニーズ
22/06/04 15:09:47
皆さん、ありがとうございました。
ちなみに娘は中学生で、ソフトボール部です。
確かに部活のことに親が口出しするのはNGですよね。悩みがあるなら、娘が直接顧問に言うことですし。
かなり悩んでいたので、居ても立ってもいられずにトピ立ててしまいました。
皆さんお忙しいのに、ありがとうございました。
返信