• No.76 リンコスティリス(大胆)

22/10/06 10:48:42

だったらなんで福島の原発周辺の汚染区域をさっさと移住地域にしなかったのさ。そっちを先にやったらいいんじゃないですかね。
    ハンパにしてるから帰還事業が始まってもうすぐ死ぬ年寄りのために住民サービス基盤作り直して若い人呼び戻してるのにさ。
    あと、冬期に限り、って北海道、北陸の冬期と青森秋田岩手の冬期、山形も宮城も福島もそれぞれ違うと思うんだがね。
    ここらの住民をどこに住まわせるのさ。バカバカしい。
    毎年積雪量が一定なわけでも時期が決まってるわけでもない。だから豪雪地帯の自治体の除雪作業費用の予算化が毎年難しいんじゃんよ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.77 リンコスティリス(大胆)

22/10/06 10:58:08

>>76
    自己レスですみません。
    これ釣りかと思ったらほんとにあったわ。たまげた。
    無人の家屋は荒れるし野生動物棲みつくだろうし、そのメンテは誰がするんだろう…。除雪しなかったら道は荒れるだろうから助成金とか出してくれるのかな。それは各自治体で賄えなのかな。
    山への道封鎖するからその間下界の公営住宅に住まわせる感じかな。
    あちこちに割り当てられて分散していくイメージなのかな。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。