修学旅行の班決め

匿名

トンキニーズ

22/05/30 19:51:47

中3の娘の修学旅行が近々あり、先日班決めがありました。

クラスの目立つ子達3人が班長になり(私が班長をすると立候補で)その子達が順番に好きなこを選んでいくという班決めだったそうです。娘はいつもおとなしい子達と3人グループで、最後に3人が残りバラバラの部屋になったそうです。娘の同部屋の子達はクラスで一番は派手なグループで悪いこは多分いないけれど今まで一度もタイプが違うので話したことがないそうです。
6人部屋でバスの席も二人づつ班で座るので誰が娘と座るかで揉めているそうです。辛くなるといっています。

その話を今日聞いてどう声をかければいいか、私はどちらかというと娘とは正反対でその悩みがあまりなかったのでなんて言ってあげていいかわかりません。

中3だし、もう決まったことなので担任にいうのもおかしいし、少しでも楽しめるようにアドバイスいただきたいです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。