2歳の子供と別室で寝ること へのコメント(No.45

• No.42 甲斐犬

22/05/30 16:49:21

わたしもそれ。

今は、寝かしつけるときだけ一緒のベッドで、息子たちが眠ったら、わたしは別の部屋に行って寝てるよ。事前に本人たちには、お母さんがもし夜起きていないときは、このお部屋にいるからおいでねって話してから。

夜中目が覚めたら、わたしのところにくるけど、その時はまた眠ったらわたしが別の部屋に移動してる(笑)

寝る前にたくさん絵本を持ってくるから、なるべく早く絵本タイムに入れるように、夕方帰ってからはフル回転で家事こなして、寝る前に絵本とか甘えられる時間を取ってる!愛情を伝えられるのは眠ってる時間以外で、まきかえせるよ!たぶんね。じゃないとわたしが倒れてしまう(笑)

• No.45 バーマン

22/05/30 17:14:29

>>42
    なるほど!
    私も家帰ったらさっさと家事こなして息子を8時くらいに寝させるんですが、その時に色んなお話をするようにしてます。
    寝る部屋が1階2階で離れちゃうので心配です。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。