友人への仕返し へのコメント(No.19

• No.16 マイケル

22/05/20 17:03:45

主、復讐なんて醜いこと考えるのはもうやめな?妊娠して分かっただろうけど、妊娠はとても嬉しいものだし、流産って想像するだけで辛い出来事って分かるよね?友人に腹立つのはもちろんだよ、でもその友人も妊娠できたことが嬉しくて、流産したことがすごく辛かったんだよ。仏の心で許してあげて。お腹の赤ちゃんも穏やかにお腹の中で過ごしたいはずだよ。自ら報告はしなくていい。心無いこと言われたらストレスになるしね。妊娠おめでとう。元気な子を産んでね!

• No.19

22/05/20 17:11:12

>>16 そうですね。本当に仰る通りだと思います。友人は、入籍前だったのに親に順序が違うって言われたーとか、職場にまだ言いたくないーどうしようーとか、3時間くらい妊娠を喜んでるのが喜んでないのかわからない内容を話していましたし、流産した際もとても軽はずみな発言をしていて、命を何だと思っているんだろうと思ってしまい、つい変な考えが浮かんでしまいました。でも、頂いたコメントを読んでハッとしました。温かいお言葉ありがとうございます。赤ちゃんの事だけ考えます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。