• No.117 匿名

22/05/20 17:38:43

これって義母がただ嫌味で意地悪なだけじゃない?
    あとは主の答え方

「◯◯ある?」って確認の意味もあるだろうから別に悪い気しないし、普通に「あるよ。いる?」ってなるな。自分で取りに言ってほしかったら「冷蔵庫にあるよ」って答えれば終わる話だし。(それでも取りに行かなかったら「なんなの?」てなるけど)

あと、子どもの「牛乳」とか義父の「お茶」とかとはなんか違うような。
    義弟が「マヨネーズ」って言ったならわかるけど。
    子どもが「牛乳」って言ったら「牛乳がどうしたの?」「飲みたいの?」ってなるけど、「牛乳ある?」ってきいてきたら「あるよ。飲む?」ってなるし、いちいち「あるよ。あるけどどうしたいの?牛乳ちょうだいでしょ」とは言わないかな。
    自分で準備出来る年齢なら「冷蔵庫にあるよ
    」で終わり。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.118 デボンレックス

22/05/20 17:41:49

>>117
    私は子供が小さい時には「牛乳くーだーさい」って感じで言う様に教えてたよ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。