• No.37 パグ

22/05/20 11:41:28

私はちょっといとこ妻の気持ちわかるわ
    私も女の子希望してて運良く一人目女の子
    これ以上、子ども作らないつもりだったけど夫が強く希望した
    二人目が男の子だったらヤダって言ったけど二分の一の確率だし男の子でも生まれてきたら可愛く思うよとか言われた
    いやいや愛せなかったらどーすんの?って言ったらそのときは俺が中心になって育てるから頼むから作ろうと土下座までされ、作るかわりに男の子だったときの約束事を誓約書にしてもらった
    夫が中心で育児すること、私ももし可愛いと思えなくても子どもの前ではそれを見せない努力すること、でも私に過剰な愛情などを求めないことなどなど
    結果二人目男の子だったのでその約束守りながらなんとかやってるよ
    叩かれるのわかってるけど可愛く思えないのは本当に理屈ではないからね
    生んでみてもやっぱり駄目だったから
    でも夫が約束守ってる限りやっていけそう
    主さんのいとこさんも、そういう誓約書にしてあげるとかしてみたら?離婚がどうしても嫌ならばね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.39 コラット

22/05/20 11:47:06

>>37
    あなたは、女の子産んでも同じだと思うよ。自分の思うような子じゃないと嫌なんだもの。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。