- なんでも
- シーズー
- 22/05/18 16:21:29
私は丸天を推す
- 0 いいね
Pickup
私は丸天を推す
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
鶏肉、椎茸、ネギ、刻み揚げ、餅、卵、なると
わかめを入れて ワカメうどん
とろろ昆布を入れて トロロうどん
牛肉を砂糖醤油で煮て 肉うどん
この3つが私の定番
夫は甘辛く煮た油揚げを入れた キツネうどん一択
ワカメ
げそ天もすき
コーンを入れてお出汁に片栗粉でとろみをつけて卵を流し入れてかきたまにするとめちゃ旨すぎだよ
丸天ってなに???
牛コマを甘辛く煮て、いつでも肉うどんできるように冷凍して準備してる。決まった肉屋の牛でないと美味しくないことが分かってからはずっとそこで買ってるくらいの拘り肉うどんだよん。ワカメも大量に乗せる。
>>23美味しそう
たまごを落として半熟で火を止めたい。そこに七味をかける。
うちの実家は、唐揚げの翌日は余った唐揚げでうどんにするんだけど、出汁を甘くしたり、逆に塩ベースにしたり、見た目は映えないけど美味しいよ。
揚げせんが美味しいらしい。
あと、肉まん、この間テレビでやってた。
今度やってみたいと思ってまーす。
ネギ!
大量にネギを入れたい
玉子ネギかしわ蒲鉾
ほうれん草
とろろ昆布
>>22
丸天って、かき揚げの事じゃない?
デカい油揚げ、ネギ、かまぼこ
白菜、長ネギどっさり、しめじ、油揚げ、卵
>>32
私は平天の事だと思った
平茸
甘辛く煮た油揚げと椎茸
煮て冷凍保存してる
牛の油かす 高いけど旨い
大量の三つ葉
私はキノコミックスとかき揚げが1番。
キムチと好きなお肉を炒めてのせて、天かすと刻みネギもどっさり!やけ食いしたい時に食べる。
>>22
丸い大きめの薩摩揚げのことじゃないの?
玉子、かまぼこ、天かす
お麩。
椎茸。
さやえんどう。
牛肉が好き
意外なとこでベーコン。中華風、みたいな?
鶏肉とたまねぎ
てんぷら全般
長ネギ
鶏肉
牛のしぐれ煮
ちくわ天
ちくわの磯辺揚げ
三つ葉
芹
刻み柚子
とろろ昆布
梅肉
葱
おろし生姜
餅
全部いっぺんには入れないけど、温かい素うどんや、餡かけに美味しい。
トマト
暑くなってきたから。
大根おろしに刻んだ大葉と梅干しを叩いて
おろしうどんにした。
後、おろしたとろろに温玉。
つい最近食べた
野菜天 (ゴボウ・玉葱・人参入りのさつま揚げみたいなの)
福岡うどんの人気トッピング
ごぼ天…牛蒡のスライスの天ぷら、斜め切りのほかに長くスライスして花みたいに巻いたのもある、店によっては味付き
丸天…直径15センチくらいの平たい薩摩揚げ(具なし)、野菜のみじんが入ってる時もある、九州は薩摩揚げを天ぷらと言う
肉…スライスを甘辛く煮たもののほかに塊のゴロゴロしたのもある
博多のゴボウ天。
あれは衝撃だったけど、忘れられないぐらい美味しかった。
具ではないけどかしわ飯のおにぎり、混ぜご飯、ばら寿司、いなり寿司を食べるのが美味しい
カウンター横のガラスケースに入ってるのが好き
たまに青高菜のおにぎりも頼む
いっぱいある~
おぼろ昆布と梅
明太子ととろろ(山芋)
えび天と温玉
変わり種だとクリームチーズとネギ
肉ごぼう
ちくわ
わかめ
キムチ
あげだま
主のは関東じゃ、さつま揚げのことかな?
私は甘く煮た揚げ。きつね。