• No.50 メインクーン

22/05/13 08:03:04

で、主は毎日泣く息子にどう言ってるの?
    もう入学して1か月。いつまで周りの子、先生に迷惑かけるつもり?
    何が嫌なのかちゃんと先生に伝えられない息子に親としてなんて言ってるの?
    うちも一年生いるけど、もう赤ちゃんじゃないんだから自分で出来る事は自分でしようね。
    どうしても出来ないこととかは教えて。って言ってるけど、先生もそういう感じで言ったのを子供は都合よく赤ちゃんみたいって言われたーってそこだけ伝えて親もそれ鵜呑みにしてたら、子供成長しないよ?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• No.53 アメリカンカール

22/05/13 08:14:20

>>50
    もう1ヶ月じゃなくまだ1ヶ月。
    1ヶ月毎日泣き続けてるわけじゃないよね。
    母親である主には嫌だったことをちゃんと伝えられているんだし、先生との信頼関係の問題だと思う。
    あなたが言ったような意味で親が言ったら納得できたとしても、信頼関係を築けていない先生に言われてもマイナスにしか捉えられないってこともあるよ。
    まだ小学校上がって1ヶ月。
    まず我が子の気持ちに寄り添ってあげたっていいと思うけど。

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。