自民党の細田博之衆院議長議長になっても毎月もらう歳費は100万円しかない。」

匿名

コーギー

22/05/11 19:30:44

自民党の細田博之衆院議長はパーティーで5月10日
「議長になっても毎月もらう歳費は100万円しかない。」と暴言。
「議長になっても毎月もらう歳費は100万円しかない。上場会社の社長は1億円は必ずもらう。普通の衆院議員は手取りで70万、60万くらい」と主張。衆院の定数がかつてより減っているなか、「民主主義はできるだけ各党でたくさんの議員を出して盛んな議論をしてもらう方がいい」とも語った。
また安倍晋三に気を遣(つか)ってるのか。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.17 シーズー

22/05/12 13:50:55

結局自衛隊は憲法違反だった。
    極右ファシスト安倍スガ傀儡自民ネット右翼が大絶賛する自衛隊がパワハラ暴行。

【自衛隊パワハラ問題 問題の上官を直撃】

「鼻の骨も頭蓋骨も折る」
    私たちの #直撃取材 に上官は…

#TBSインサイダーズ
    #調査報道23時
    #news23 https://pic.twitter.com/BRTh1kmvt0

• No.38 シャム

22/05/15 17:41:28

安倍スガ自民党の命令で海保が市民を暴行

以前は画像だけしかなかったと思われた海保による暴行の場面が動画で残されていたようだ。

辺野古新基地:海保拘束、カヌー男性けが【動画あり】
    2014年9月11日 10:02 沖縄タイムス
    http://www.okinawatimes.co.jp/article.php?id=82777

【名護】名護市辺野古の新基地建設に抗議するカヌー隊の男性が9日、顎(がく)関節捻挫など全治2週間のけがをした。男性はスパット台船に近づいて、海上保安庁職員に首の辺りを絞められたと主張。職員が首に手を掛け、怒鳴りつける動画がインターネット上で広がっている。

動画には、海保のゴムボートに引き上げられた男性の首に職員が手を当て、顔をぎりぎりまで近づけて「つばを吐くなって、何回言えば分かるんだ!」「何回目だよ、お前。いいかげんにしろ」と怒鳴る様子が映っている。

「海保は近くに私たちの仲間の船やメディアがいないのを分かって、手荒に扱ったのではないか」と指摘した。

• No.43 シャム

22/05/15 18:15:45

「ゆず」は靖国神社大好きな「クズ」ネット右翼。安倍晋三・菅義偉・自民党の手下。

北川悠仁の母親が宗教法人の教祖を務めているからか、ゆずには「愛国ソング」と呼ばれる“右寄り・右派”な歌詞が含まれた楽曲がある。それが下で示す
    『ガイコクジンノトモダチ』(アルバム「BIG YELL」収録)である。

そもそも「愛国ソング」とは、歌手や作曲家、アーティストなどがリリースする楽曲の歌詞の中に愛国心や愛国主義、さらには右翼的な思想をメッセージとして散りばめるものを言う。
    歌詞には
    この国に生まれ 育ち 愛し 生きる
    なのに 知らないことばかりじゃないのか?
    この国で泣いて 笑い 怒り 喜ぶ
    なのに 国歌はこっそり唄わなくっちゃね
    美しい日本 チャチャチャ
    TVじゃ深刻そうに 右だの左だのって
    だけど 君と見た靖国の桜はキレイでした
    この国で生まれ 育ち 愛し 生きる
    なのに どうして胸を張っちゃいけないのか?
    なのに 国旗はタンスの奥にしまいましょう
    平和な日本 チャチャチャ

とある。あたかも君が代や日の丸を掲げるは勇気がいるかのような内容だが、実態は逆である。学校現場では日の丸を掲げることが義務とされ、君が代を歌うことを強要される。そして歌わなかった人は減給処分をされているである。
    それどころか自民党の国会議員や都議会議員の秘書が教育委員会の職員とともに「大きな声で歌えよ!!」との怒声を浴びせ暴行している実態もあるという。ひょっとしたらまた殺されている人もいるかもしれない。

さて、この「ゆず」の歌詞をいい歌詞だと言ってるのは、極右ファシスト殺人鬼=軍国主義者=差別主義者だけ。極右ファシスト殺人鬼=軍国主義者=差別主義者である安倍晋三・高市早苗・吉村洋文など自民党・維新・公明の議員全員逮捕されるべき。

容疑は森加計桜公文書改ざん、データ改ざんなど盛りだくさん。
    検察は何やってる。またサボりか。
    早く刑務所へぶちこめよ。

• No.44 シャム

22/05/15 18:15:52

「ゆず」は靖国神社大好きな「クズ」ネット右翼。安倍晋三・菅義偉・自民党の手下。

北川悠仁の母親が宗教法人の教祖を務めているからか、ゆずには「愛国ソング」と呼ばれる“右寄り・右派”な歌詞が含まれた楽曲がある。それが下で示す
    『ガイコクジンノトモダチ』(アルバム「BIG YELL」収録)である。

そもそも「愛国ソング」とは、歌手や作曲家、アーティストなどがリリースする楽曲の歌詞の中に愛国心や愛国主義、さらには右翼的な思想をメッセージとして散りばめるものを言う。
    歌詞には
    この国に生まれ 育ち 愛し 生きる
    なのに 知らないことばかりじゃないのか?
    なのに 国歌はこっそり唄わなくっちゃね
    TVじゃ深刻そうに 右だの左だのって
    だけど 君と見た靖国の桜はキレイでした
    この国で生まれ 育ち 愛し 生きる
    なのに どうして胸を張っちゃいけないのか?
    なのに 国旗はタンスの奥にしまいましょう
    平和な日本 チャチャチャ

とある。あたかも君が代や日の丸を掲げるは勇気がいるかのような内容だが、実態は逆である。学校現場では日の丸を掲げることが義務とされ、君が代を歌うことを強要される。そして歌わなかった人は減給処分をされているである。
    それどころか自民党の国会議員や都議会議員の秘書が教育委員会の職員とともに「大きな声で歌えよ!!」との怒声を浴びせ暴行している実態もあるという。ひょっとしたらまた殺されている人もいるかもしれない。

さて、この「ゆず」の歌詞をいい歌詞だと言ってるのは、極右ファシスト殺人鬼=軍国主義者=差別主義者だけ。極右ファシスト殺人鬼=軍国主義者=差別主義者である安倍晋三・高市早苗・吉村洋文など自民党・維新・公明の議員全員逮捕されるべき。

容疑は森加計桜公文書改ざん、データ改ざんなど盛りだくさん。
    検察は何やってる。またサボりか。
    早く刑務所へぶちこめよ。

• No.45 シャム

22/05/15 18:31:10

また暴言!安倍晋三氏「日銀は政府の子会社」議員も辞めろ!!!

すでに黒田総裁は真っ向否定…安倍元首相また「日銀は政府の子会社」暴論妄言に批判殺到
    〈アベノミクスの失敗を何が何でも認めたくないんだな〉〈日銀を自分の財布だと思っていたんじゃあ……〉

自民党の安倍晋三元首相(67)が9日に大分市で開かれた会合で、「日銀は政府の子会社」と発言したことに対し、永田町で批判の声が広がっている。

安倍氏はこの会合で、日銀が市場を通じて政府の国債を買い入れていることに触れ、「日銀は政府の子会社だ」と主張。「日銀は政府の子会社なので60年で(返済の)満期が来たら、返さないで借り換えて構わない。心配する必要はない」などと持論を展開したのだ。
    続きは・・・
    https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/304980 #日刊ゲンダイDIGITAL

昨年にも同じ暴言吐いていた。
    安倍元首相またまた妄言「日銀は国の子会社」…円の信認ガタ落ちで通貨危機に現実味 https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/money/298874 #日刊ゲンダイDIGITAL 公開日:2021/12/17

議員も辞めろ!!!

• 広告
  • No.46 シャム

22/05/15 18:31:22

また暴言!安倍晋三氏「日銀は政府の子会社」議員も辞めろ!!!

すでに黒田総裁は真っ向否定…安倍元首相また「日銀は政府の子会社」暴論妄言に批判殺到
    〈アベノミクスの失敗を何が何でも認めたくないんだな〉〈日銀を自分の財布だと思っていたんじゃあ……〉

自民党の安倍晋三元首相(67)が9日に大分市で開かれた会合で、「日銀は政府の子会社」と発言したことに対し、永田町で批判の声が広がっている。

安倍氏はこの会合で、日銀が市場を通じて政府の国債を買い入れていることに触れ、「日銀は政府の子会社だ」と主張。「日銀は政府の子会社なので60年で(返済の)満期が来たら、返さないで借り換えて構わない。心配する必要はない」などと持論を展開したのだ。
    続きは・・・
    https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/304980 #日刊ゲンダイDIGITAL

昨年にも同じ暴言吐いていた。
    安倍元首相またまた妄言「日銀は国の子会社」…円の信認ガタ落ちで通貨危機に現実味 https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/money/298874 #日刊ゲンダイDIGITAL 公開日:2021/12/17

議員も辞めろ!!!

• No.47 シャム

22/05/15 18:53:49

大阪府の新規感染者10000人超。過去最多1月。今も多い。
    報道されない要因を考えてみた。

1吉村洋文・大阪府知事のうがい薬がコロナに効くというデマ。
    2松井一郎・大阪市長ら維新30人ほどが大宴会。しかも松井は「だって1テーブル4人だけど上限はないもん」と釈明になっていない言い訳。
    3その吉村・松井がドバイへ遊びに行っていた。

• No.50 マンチカンロングヘア

22/05/17 22:12:17

[1]
    "1億5000万円問題、検察審査会が安倍晋三を追いつめる<元東京地検特捜部検事・郷原信郎氏> :@niftyニュース"
    https://news.nifty.com/article/magazine/12193-1141715/

[2]
    【スクープ】「桜を見る会」で安倍晋三の弟・岸信夫防衛大臣枠も存在か?~疑惑の写真を入手:データ・マックス NETIB-NEWS https://www.data-max.co.jp/article/32853 @data_max_snsさんから

https://farm8.static.flickr.com/65535/49280938112_870b526bd6_z.jpg

• No.52 マンチカンロングヘア

22/05/17 22:14:26

何が「自由で開かれたインド太平洋」だ
    戦争したいだけじゃないか。

極右ファシスト殺人鬼安倍スガ傀儡自民党の松川るい元防衛政務官は『韓国の反日歴史戦の病理について』などという日本軍の侵略戦争を正当化する極右ファシスト。
    日本はいきなり韓国や中国と戦争するんじゃないか。
    89の安倍晋三とみられる書き込みなんて、まさにいきなり自衛隊を勝手に使って奇襲攻撃しますよ、軍国主義を復活させて中国も韓国も東南アジアも攻撃して皆殺しにしますよ、と言ってるようなもの。
    この前はロシアがやったことを日本が朝鮮半島や中国でやるべきなどと書いてるのがいた。これも安倍晋三や高市早苗など自民党・維新の議員とみられる。
    自衛隊は廃止すべき。

• No.59 アメリカンカール

22/05/18 15:09:37

【維新 政策そっちのけであることが発覚】「顔で選べば1番」維新・石井章参院議員

「顔で選べば1番」維新石井氏が発言 女性5人出馬の参院選栃木選挙区巡り
    5/16 5:00下野新聞

日本維新の会北関東ブロック長の石井章(いしいあきら)参院議員(65)=比例代表、1期=は15日、参院選栃木選挙区(改選数1)に立候補を予定する同党新人の事務所開きのあいさつで、「女性5人が出るが年齢は1番若く、顔で選んでくれれば1番を取るのは決まっている」と、候補予定者の容姿を取り上げる発言をした。石井氏は後に発言を撤回した。

維新、大久保氏を擁立 栃木選挙区、女性候補5人に
     同選挙区には女性5人を含む6人が立候補を予定。同党新人の選対本部長を務める石井氏は、選挙戦の構図に言及した上で発言を行った。

下野新聞社の取材に石井氏は「(新人の)若さを前面に出す意図での発言だった。自民現職を除く他の候補者の顔は知らず、誹謗(ひぼう)中傷するつもりは全くない」などと釈明した。

容姿を巡る政治家の発言としては、静岡県の川勝平太(かわかつへいた)知事が昨年6月、女子学生の容姿と知性を結び付けるような発言をして問題となり、後に撤回した。

写真=石井章氏

• No.61 わさお

22/05/18 15:30:47

さっきJアラートが鳴った。テストだとは言ってなかった。
    しかし北朝鮮がミサイルを撃ったという報道はない。
    もしかして安倍晋三・岸信夫・自民党の命令で自衛隊が奇襲攻撃をしたのか。
    何が「自由で開かれたインド太平洋」だ 戦争したいだけじゃないか。 自衛隊は廃止すべき。
    安倍スガ傀儡自民党は韓国や中国に侵略戦争を仕掛けようとしている。
    【速報】自民党の鬼木誠防衛副大臣か。在韓米軍に奇襲攻撃をにおわす投稿。
    2021/11/22 18:36
    自衛隊の在韓米軍への攻撃について「余りに幼稚で話す気にならない。」としながら
    「それも在韓米軍を攻撃だと、母国と勘違いしてるんじやないか。(笑)」と日本の自衛隊が在韓米軍を攻撃すると思わず自白。
    また自衛隊は反戦デモを「敵として殺戮する」旨計画している。
    まともな人はみんな自民党・自衛隊・維新・公明に殺されてしまうかもしれない。あるいは今、いきなり自衛隊員が自民党の安倍晋三や岸信夫防衛大臣、鬼木誠防衛副大臣の命令を受けて子どもを拉致して兵隊にして中国や北朝鮮、韓国などに奇襲攻撃をやらせるのではないか。

ところで、こんな報道も。
    自衛官任官拒否72人、過去2番目の多さ 防衛相「極めて残念」 | 毎日新聞 https://mainichi.jp/articles/20220329/k00/00m/040/177000c

安倍スガ傀儡自民党は戦争が大好きだから、いつ、いきなり敵基地攻撃を称して奇襲攻撃をやるかわからないから逃げられたんだと思う。

• No.71 ターキッシュアンゴラ

22/05/21 14:26:56

テレビ朝日・山本志門記者 戦争をした自民党を正当化
    2022/5/20
    大下容子ワイド!スクランブルでのANNニュースで
    速報として安倍傀儡自民党・公明政府が「防衛費増額表明へ」と報じ、
    以上に力強くまくし立てて無理やり視聴者に防衛費増額を正しいものと刷り込ませるような報道。
    戦時中の悪の大日本帝国の報道か。
    また山本志門は戦争大好きな安倍晋三とべったり記者だ。
    もうそういう極右偏向報道はやめろ。

• No.73 ターキッシュアンゴラ

22/05/21 15:00:22

【また安倍スガ自民党のしわざ?】福島に放射能を出すコンテナも突然出現。放置。 誰が管理してるかもわからない。 不気味。

福島の海に汚染水を垂れ流して福島県民、国民に嫌がらせをする安倍スガ自民党。

汚染水はコントロールというウソをついたのは、
    あの安倍晋三.

しかも放射能を出すコンテナも突然出現。放置。
    誰が管理してるかもわからない。
    不気味。

• No.74 ターキッシュアンゴラ

22/05/21 15:01:31

安倍晋三はGDPをインチキ水増しした理由を「この道しかない」

• No.75 ターキッシュアンゴラ

22/05/21 15:04:00

安倍晋三はGDPをインチキ水増しした理由を「この道しかない」

• No.76 コーニッシュレックス

22/05/21 16:28:12

「大量虐殺」とロシアを非難
    ならば安倍晋三とプーチンとの蜜月についても指摘すべきだ。
    旧日本軍による虐殺レイプについても触れるべきだ。
    虐殺は捏造と言ってるロシア
    =南京大虐殺は捏造と言ってる安倍傀儡自民党・維新支持者
    =慰安婦強制連行は捏造と言ってる安倍傀儡自民党・維新支持者
    そういえば安倍晋三はプーチンと同じ未来を見てるんだったな。

• No.77 コーニッシュレックス

22/05/21 16:29:45

【また安倍スガ自民党のしわざ?】福島に放射能を出すコンテナも突然出現。放置。 誰が管理してるかもわからない。 不気味。

福島の海に汚染水を垂れ流して福島県民、国民に嫌がらせをする安倍スガ自民党。

汚染水はコントロールというウソをついたのは、
    あの安倍晋三.

しかも放射能を出すコンテナも突然出現。放置。
    誰が管理してるかもわからない。
    不気味。

• No.79 コーニッシュレックス

22/05/21 17:57:25

ユーミンは右翼軍国主義者 だまされるな!安倍晋三の手下。
    松任谷由実=ユーミンは右翼・軍国主義者 だまされるな!安倍晋三の手下だぞ。
    安倍が総理を辞めた2020年8月28日
    松任谷由実、会見見て「泣いちゃった。切なくて」などと安倍のこれまでの悪事を情緒たっぷりで徹底的に擁護。
    こんな奴がまだ芸能界にいるなんて許せない。芸能界やめろよ。

• No.82 ボーダーコリー

22/05/22 17:48:25

三井不動産がまた東京五輪を絶賛するCM。いい加減にしろ。
    東京五輪は感染大爆発した悪魔の五輪。安倍晋三・菅義偉・自民党・公明党の選挙のための悪魔の大会。
    出ている広瀬すずも五輪を大絶賛していた。ふざけるな。

• No.83 ボーダーコリー

22/05/22 17:48:37

東京五輪は感染大爆発した悪魔の五輪。安倍晋三・菅義偉・自民党・公明党の選挙のための悪魔の大会。

• No.84 ボーダーコリー

22/05/22 17:48:48

• No.85 ラガマフィン

22/05/23 13:30:09

山口県阿武町の4630万誤送金問題。

本当にミスなのだろうか。
    安倍晋三・自民党によるイージスアショア問題の逆恨みということはないのだろうか。
    単なる職員のミスにしてはという声は多い。
    ひょっとしたら安倍晋三・自民党・自衛隊・維新による脅迫があったのではないか。混乱を引き起こすよう職員が裏で安倍ら自民党から脅されていたのではないか。
    それを裏付けるかのようにこれを指摘したら、いきなり3600万円が返還されたという。

• No.86 ラガマフィン

22/05/23 13:39:02

テレビ朝日・山本志門記者 戦争をした自民党を正当化
    2022/5/20
    大下容子ワイド!スクランブルでのANNニュースで
    速報として安倍傀儡自民党・公明政府が「防衛費増額表明へ」と報じ、
    以上に力強くまくし立てて無理やり視聴者に防衛費増額を正しいものと刷り込ませるような報道。
    戦時中の悪の大日本帝国の報道か。
    また山本志門は戦争大好きな安倍晋三とべったり記者だ。
    もうそういう極右偏向報道はやめろ。

• No.87 ラガマフィン

22/05/23 13:43:03

日本のコロナ感染者850万人突破 安倍晋三・吉村知事・菅義偉など自民・維新・公明の失態

日本のコロナ感染者850万人突破。死者は30000人を超えた。しかもすべての感染者を把握できていないという。 何やら韓国の感染者が増えて大はしゃぎしている差別主義者がいるが、日本のコロナ感染は氷山の一角。しかも安倍スガ傀儡自民党・公明は検査を抑えろと謎の指令。明らかに極右ファシスト殺人鬼安倍晋三・スガーリン・極右ファシスト傀儡自民党・ヒトラー維新・変な宗教創価公明による失態。
     具体的には以下の通りだ。
    1在日米軍を野放図に活動させていたことにより感染爆発
    2東京五輪強行開催
    3吉村洋文・大阪府知事など維新の「うがい薬がコロナに効く」というデマ。
    4GOTO強行
    5安倍晋三がコロナ対策として不良品が15%、1100万枚のアベノマスクでお茶を濁そうとしたこと。
    6安倍晋三が星野源の「うちで踊ろう」という動画に便乗し、星野源の歌に合わせて自宅で紅茶を飲んだり、犬をなでたり、テレビのチャンネルをつけたり消したり、チャンネルを変える姿を国民に見せることで国民に「うち」にいてもらうというおよそ対策になっていない対策でお茶を濁そうとしたこと。

• No.93 ラガマフィン

22/05/23 18:24:13

差別に反対したら警察に書類送検される異常な国ニッポン
    反ヘイト「路上寝転び抗議」で摘発 17人書類送検 警視庁 | 毎日新聞 https://mainichi.jp/articles/20220510/k00/00m/040/306000c
    極右ファシスト安倍自民党の手先の黒田成彦は
    差別に反対する人が書類送検された異常事態を「多様性など微塵もない危険な人」とし正当化したが危険なのは差別暴言を堂々とまき散らす方だが。

• No.94 ラガマフィン

22/05/23 19:54:14

安倍晋三・自民党によるイージスアショア問題の逆恨みということはないのだろうか。
    2019年、防衛省のミサイルのイージスアショアが町に落ちてくる恐れがあるという状況で、防衛省が安全であると繰り返す中、
    阿武町の花田町長は「(防衛省は)根拠のない発言をされた、と言わざるを得ないですよね」と批判、「北朝鮮が弾道ミサイルの実験を頻繁に毎週のようにミサイルを打ち上げていた段階の中で、防衛省においてもある意味パニック状態になっていたのかなと」と推測し。住民の原さんも「私は言うたんですよ。“防衛省 見てきたような ウソを言い”って」と皮肉る。「イージス・アショアに町を滅ぼされる」という声もあったそうだ。
    ひょっとしたら安倍晋三・自民党・自衛隊・維新による脅迫があったのではないか。混乱を引き起こすよう職員が裏で安倍ら自民党から脅されていたのではないか。
    それを裏付けるかのようにこれを指摘したら、いきなり3600万円が返還されたという。

• No.96 ラガマフィン

22/05/23 21:41:40

安倍スガ自民党。ネット右翼・軍国主義者・差別主義者・維新公明が大絶賛する自衛隊、今度はワクチン接種会場で「大規模接種会場!!ウイッケン!!!魚~~~ワクチンでぶっころ~~し~^宇~^^在日ぶつうぶせううお~~~」などと謎の発狂。2021・5・17

• No.97 ラガマフィン

22/05/23 21:43:02

安倍スガ自民党。ネット右翼・軍国主義者・差別主義者・維新公明が大絶賛する自衛隊、今度はワクチン接種会場で「大規模接種会場!!ウイッケン!!!魚~~~ワクチンでぶっころ~~し~^宇~^^在日ぶつうぶせううお~~~」などと謎の発狂。2021・5・17

• No.98 ラガマフィン

22/05/23 22:09:04

「安倍晋三は3回私の夫を殺した殺人鬼」 
    赤木雅子さん「安倍晋三は3回私の夫を殺した。」。 「安倍さん、あなたは夫を3回殺しました」赤木雅子さん悲嘆告白 #週刊文春 https://bunshun.jp/denshiban/articles/b1309
    森友学園文書改ざんを強要し、自殺に追い込んで、他人事のようにとぼけて笑い、野党のせいにしてネット右翼だけから大絶賛されて、それが世論だと言い張る。
    やはり安倍晋三は殺人鬼。

安倍晋三は不祥事の塊。殺人鬼。
    自殺に追い込んだ殺人鬼。
    こんな奴に票を入れる
    下関市
    長門市
    の連中は何を考えてるのか。
    バカなのか。あほなのか。
    こういうのをちゃんと伝えろ。
    TVはいつまで自民党の宣伝やってんだよ。
    ふざけるな。

検察・警察は早く安倍を逮捕しろよ。
    独裁者は逮捕できないってか?
    恥を知れ。安倍・極右の犬警察が!

• No.100 ラガマフィン

22/05/23 22:14:37

2019年、防衛省のミサイルのイージスアショアが町に落ちてくる恐れがあるという状況で、防衛省が安全であると繰り返す中、
    阿武町の花田町長は「(防衛省は)根拠のない発言をされた、と言わざるを得ないですよね」と批判、「北朝鮮が弾道ミサイルの実験を頻繁に毎週のようにミサイルを打ち上げていた段階の中で、防衛省においてもある意味パニック状態になっていたのかなと」と推測し。住民の原さんも「私は言うたんですよ。“防衛省 見てきたような ウソを言い”って」と皮肉る。「イージス・アショアに町を滅ぼされる」という声もあったそうだ。

• No.104 ラグドール

22/05/24 23:00:41

野党が支持率が上がらないのは、安倍スガ自民党ネット右翼による脅迫で支持を表明しづらい空気があること。産経、読売など安倍スガ自民党べったりの一部マスコミが安倍スガ自民党に媚びて改ざんしていること。一方残りのマスコミは安倍すが自民党の圧力で改ざんさせられていること。日本人に殺人鬼極右ファシストが多いこと(したがってそういう連中がネットや実社会で脅迫を苦会えていることも要因になる)が考えられる。要約すれば野党が支持率上がらないのは日本が安倍スガ自民党の独裁国家だから。

• No.105 トイプードル

22/05/25 13:35:47

それを裏付けるかのようにこれを指摘したら、いきなり3600万円が返還されたという。さらに今日(5/24)の阿武町の発表では4300万円がいわゆる振り込み決済業者側から阿武町に突然、振り込まれたという。

• No.110 ビーグル

22/05/27 14:58:20

結局自衛隊は憲法違反だった。
    極右ファシスト安倍スガ傀儡自民ネット右翼が大絶賛する自衛隊が暴行事件か。

自衛官が高校生に暴行か 地下鉄内で注意され 札幌(2022年5月26日)
    テレビ朝日・ワイドスクランブル内ANNニュース

札幌市の地下鉄車内で男子高校生に注意されたことに腹を立て暴行したとして、36歳の自衛官の男が逮捕されました。

陸上自衛隊真駒内駐屯地所属の黒岩聖士容疑者は25日午後9時すぎ、札幌市営地下鉄南北線の駅のホームで18歳の男子高校生に馬乗りになって胸ぐらをつかむなどした暴行の疑いが持たれています。

地下鉄車内で一緒にいた女性自衛官が障害のある人や高齢者などの専用席に座っているのを男子高校生から注意されたことに腹を立てたということです。

黒岩容疑者は当時、酒を飲んでいて、調べに対し「けんかを売られたので腹が立った」などと容疑を認めているということです。

• No.111 ビーグル

22/05/27 15:01:28

また安倍傀儡自民党による不正な株価つり上げ。2022・5・27
    不景気なのに株価が上がるのはおかしい。 中田花奈は不正な株価つり上げを正当化するような発言を2021・1・31サンデー・ジャポンで言い放っていたが、おかしいと思う。

不景気なのに株価が上がるのはおかしい。

また安倍スガ自民党による不正な株価つり上げ。不景気なのに株価が上がるのはおかしい。

安倍のお友達のHITACHI会長の中西宏明が主導して不正な株価つり上げか。

急激な株価つり上げが行われたとみられる2017・11・16
    不正ご苦労さんといわんばかりに安倍と富士フィルムの会長小森重隆、
    リニア疑惑のJR東海の会長葛西敬之とともに高級料理で会食。
     ../::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
     ../:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ     
     /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
    ../::::::== 安倍晋三  `-::::::::ヽ ←悪魔の自民党所属
    ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l
    i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!
    .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i
    (i ″   ,ィ____.i i   i //             
     ヽ    /  l  .i   i /
     ..lヽ ノ `トェェェイヽ、/´             俺の舌先三寸で、日本をしゃぶしゃぶしてやるぜ~
     ..|、 ヽ  `ー'´ /
    / ヽ ` "ー-´/、     イヒヒヒヒー

/ ̄ ̄ ̄)_
                  / / ̄ ̄~ヽ \
                 ( /       ヽ )
                 V   二    | /   私は
         ._____(⌒  ヘ  ヘ   ⌒)     「独裁者」であります
         || ̄私 ̄||\| -・/ ・-   //    スガーリン」と呼びなさい
         ||  は  ||  ヽ (ヽ_ノ ) ノ  
     トン  || 独   ||二 ̄\⌒ /ヽ 
         (.ヨ.  裁  ..||、 |  レ只∨ ./ 
         ||_者__E.)二二二二.ノ | 
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\

/ /    ,, ―― 、
        / /    .|;::::  ::::|
    ⊂二(⌒)二二二.|;::::  ::::|⊃ /', ', ¨
        ̄ ・ヽ:∴。.|;::::゙,ヾ,::::| /。・,/
         ,.・,-:'ヾ|!|!,i,,!;,,,!l,・∵・,
          :::::::::::”从;i,:;'/从‘,:::::
         /::::::,,、ミ"ヽ`"゛ / ::::::::ヽ
        /::::::::==       `-:::::ヽ
        l:::::::/_.,=≡,  ,≡=、l:::::l
        l::::::l  /。\,!!./゚\、l::::!
         |`::|   " ノ/ i\` |::i
        i ″  u ,ィ__)  i/
         ヽi    /: : l : .i  /
       __ヽ_  ノlエlエr´ヽ_/ __
      /   / \_~ _/ \   \
                 ̄
      l二二 ̄二二l    l二二 ̄二二l
       ./ \       _ l l
      / l l \      l l l 二二l
     // .l l \ \   _l l_l l___
      ̄  l_l   ̄   l_______l

• No.112 ビーグル

22/05/27 15:07:48

18日、Jアラートが鳴った。テストだとは言ってなかった。
    しかし北朝鮮がミサイルを撃ったという報道はない。
    もしかして安倍晋三・岸信夫・自民党の命令で自衛隊が奇襲攻撃をしたのか。
    何が「自由で開かれたインド太平洋」だ 戦争したいだけじゃないか。 自衛隊は廃止すべき。
    安倍スガ傀儡自民党は韓国や中国に侵略戦争を仕掛けようとしている。
    【速報】自民党の鬼木誠防衛副大臣か。在韓米軍に奇襲攻撃をにおわす投稿。
    2021/11/22 18:36
    自衛隊の在韓米軍への攻撃について「余りに幼稚で話す気にならない。」としながら
    「それも在韓米軍を攻撃だと、母国と勘違いしてるんじやないか。(笑)」と日本の自衛隊が在韓米軍を攻撃すると思わず自白。
    また自衛隊は反戦デモを「敵として殺戮する」旨計画している。
    まともな人はみんな自民党・自衛隊・維新・公明に殺されてしまうかもしれない。あるいは今、いきなり自衛隊員が自民党の安倍晋三や岸信夫防衛大臣、鬼木誠防衛副大臣の命令を受けて子どもを拉致して兵隊にして中国や北朝鮮、韓国などに奇襲攻撃をやらせるのではないか。

ところで、こんな報道も。
    自衛官任官拒否72人、過去2番目の多さ 防衛相「極めて残念」 | 毎日新聞 https://mainichi.jp/articles/20220329/k00/00m/040/177000c

安倍スガ傀儡自民党は戦争が大好きだから、いつ、いきなり敵基地攻撃を称して奇襲攻撃をやるかわからないから逃げられたんだと思う。

• No.113 ビーグル

22/05/27 15:24:18

誹謗中傷をしてくる
    Now Japan 2
    @NowJapan2

吉田麻也
    @MayaYoshida3
    堂安律
    @doan_ritsu
    に雇われたのか。
    安倍晋三 @AbeShinzo
    菅義維@sugawitter
    自民党@jimin_koho
    に雇われたネット右翼か。
    @taketake0841 @gussan_kashima
    @DaiDai__orange
    @MgbaroNiry
    @JikangahoC
    もか

• No.114 ビーグル

22/05/27 15:26:30

戦争がしたい極右ファシスト殺人鬼安倍晋三とヒトラー橋下徹「核兵器共有を」
    それに対し何も言わない広島県・市、長崎県・市。
    核兵器大絶賛する気か。恥を知れ。

• No.115 おはヨークシャテリア

22/05/27 21:48:31

大下容子ワイド!スクランブル2022/5/26でまた極右偏向報道
    ロシアとアフリカのある意味微妙な関係について取り上げた。
    欧米の植民地支配・差別の歴史の中でロシアとの関係が切れない、欧米に歩み切れない状況を解説。
    その中で
    末延吉正・東海大学教授が安倍晋三がアフリカ支援をしていたと絶賛。
    しかし
    安倍晋三は「プーチンを全力で支援する」「共に駆けて駆け駆けぬけようではありませんか」「ウラジミール、きみとぼくは同じ未来を見ている。」
    としていた。
    にもかかわらずそこには触れずに功績ばかりを強調しようとする末延。
    これまでもそうだったし、BPOが問題としたニュース女子にも出演し、日本の軍国主義正当化するために世論操作。ワイドスクランブルでもその傾向は強かった。また政治部長時代には暴行したという事実もある。

さて
    「細川珠生のモーニングトーク」2016年10月15日放送のラジオ日本では
    極右ファシスト殺人鬼安倍晋三べったりの細川珠生(政治ジャーナリスト)
    と対談。
    ここでこんなことを言っていた。
     臨時国会が開かれている永田町を現在騒がせているのは「(2017年)1月解散説」だ。安倍総理やその周辺を取材している末延氏は、「風(解散風)が吹きすぎている。なぜみんなそんなに解散、解散と騒いでいるのか、という感じ。」と述べ1月解散説を否定した。
     その理由として、末延氏は、「北方領土について安倍首相は本気だ。(何故なら)戦後70年経っている。これが100年経つと固定化されてしまう。だから今頑張らなくてはいけない(と、思っている)。」と述べ、安倍首相が北方領土問題解決に向けて強い決意を持って取り組んでいるとの見方を示した。

これは嘘だ。そもそもプーチンから領土問題は存在しないと言われたのに3000億円をプレゼント。明らかに北方領土を完全放棄。
    こういう人物をテレビにコメンテーターとして出すことは許せない。
    東海大学はこいつを辞めさせるべきだ。
    安倍晋三は「プーチンを全力で支援する」「共に駆けて駆け駆けぬけようではありませんか」「ウラジミール、きみとぼくは同じ未来を見ている。」
    としていた。
    ウクライナへの軍事侵攻も安倍の願望だったのか。
    そろそろ答えてもらおう。
    安倍とその取り巻きのネット右翼さん。

• No.118 おはヨークシャテリア

22/05/27 21:59:32

政府、北のミサイルで河井克行に対応を一任か。

【独自】安倍すが自民党、北朝鮮のミサイル発射を受け、元自民党議員で選挙買収で有罪となった河井克行に対応を一任か。

午後0時38分北朝鮮がミサイルを発射したと一斉に報道された。その中で官邸に続々と集まる中に河井克行らしき人物がいた。映像を確認しようとしたが、報道統制のためか確認が取れなかった。どうやら自民党が河井克行に対応を一任した模様。

• No.119 おはヨークシャテリア

22/05/27 21:59:37

【独自】安倍すが自民党、北朝鮮のミサイル発射を受け、元自民党議員で選挙買収で有罪となった河井克行に対応を一任か。

午後0時38分北朝鮮がミサイルを発射したと一斉に報道された。その中で官邸に続々と集まる中に河井克行らしき人物がいた。映像を確認しようとしたが、報道統制のためか確認が取れなかった。どうやら自民党が河井克行に対応を一任した模様。

• No.120 おはヨークシャテリア

22/05/27 21:59:41

• No.121 おはヨークシャテリア

22/05/27 22:15:49

【独自】安倍晋三の体調不良は大麻中毒 安倍は夫婦そろって大麻中毒の疑い 。警察、検察はちゃんと仕事しろ。

安倍の辞任会見は一昨年8月28日だったが、なぜこの日だったのか。一昨年8月24日の時点での検査は何の検査なのか、病状はどうなのか、言えたはずだが言わない。
    仮病なのか。あるいはただの胃腸炎だったのではないかという見方もある。

それともやはり違法な薬物を使用しているということではないか。例えば、大麻。

安倍が使用している大麻に酔って体調不良になったのではないか。安倍は大麻の入ったサプリメントを違法に輸入しているというし、昭恵夫人も『大麻を取り戻すことは日本を取り戻すこと』とSPAという雑誌で豪語している。しかも昭恵夫人本人がFACEBOKでこの記事を紹介。宣伝している。さらには、その昭恵夫人自身が大麻を鳥取県の智頭町で栽培をしている。これは県の許可を得た合法のもの(麻布やアサゴマを作る目的ということで適法)ではあるものの、一緒に栽培をしていた人物は6年ほど前、大麻の自己使用目的の所持で逮捕された。
    大麻中毒は伊勢谷友介だけではない。警察、検察はちゃんと仕事しろ。
    ただ、大麻とは限らない。
    2014年には当時覚せい剤で逮捕されたASKAとの関係を疑う記事も出ている。
    なお、小野寺五典元防衛大臣はASKAとともに覚せい剤の容疑で逮捕された女性が勤務していたパソナグループに出入りしていて、その女性に愛人になるよう迫っていたという。
    パソナといえば、いわゆるコロナの持続化給付金の中抜け問題で電通や電通がつくったサービスデザイン推進協議会とともに名前が挙がっていた人材派遣会社である。

ASKA事件が暴く 安倍首相と派遣規制緩和の闇(上) https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/150569 #日刊ゲンダイDIGITAL

思うに違法薬物使用がばれるのが嫌だから自分から病状を言わなかったり、一方では手下の甘利に「休ませろ」などと言わせてるんじゃないか。事実、安倍の体の検査をした慶応大学病院は安倍の病状についてコメントもしていないし、会見の予定もないという。
    https://farm8.static.flickr.com/65535/50270037487_0f4d59db97.jpg

• No.124 ターキッシュバン

22/05/28 08:39:22

公選法違反隠し? 安倍晋三は「桜前夜祭」会場に大量の酒を持ち込んでいた

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/305817

「赤旗砲」が炸裂だ。

安倍晋三元首相の後援会が主催した「桜を見る会」の前夜祭をめぐり、安倍氏側が参加者から集めた会費(1人当たり5000円)を上回る差額を補填していた問題で、安倍氏側は補填を隠すためにホテルの外部から大量の酒を会場に持ち込んでいた──と「しんぶん赤旗日曜版」(29日付)が報じている。続きは上記の日刊ゲンダイで。

また赤旗では、
    桜を見る会前夜祭 新たな利益供与
    安倍氏側持ち込み ふるまい酒
    収支報告書に記載なし
    と3面に記事。
    「桜を見る会」前夜祭をめぐる新たな重大疑惑が浮上しました。安倍晋三・元首相側が会費を上回る費用を補てんしただけでなく、会場に大量の酒を持ち込み、有権者らに提供していました。

• No.125 ターキッシュバン

22/05/28 08:48:54

公選法違反隠し? 安倍晋三は「桜前夜祭」会場に大量の酒を持ち込んでいた

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/305817

「赤旗砲」が炸裂だ。

安倍晋三元首相の後援会が主催した「桜を見る会」の前夜祭をめぐり、安倍氏側が参加者から集めた会費(1人当たり5000円)を上回る差額を補填していた問題で、安倍氏側は補填を隠すためにホテルの外部から大量の酒を会場に持ち込んでいた──と「しんぶん赤旗日曜版」(29日付)が報じている。続きは上記の日刊ゲンダイで。

また赤旗では、
    桜を見る会前夜祭 新たな利益供与
    安倍氏側持ち込み ふるまい酒
    収支報告書に記載なし
    と3面に記事。
    「桜を見る会」前夜祭をめぐる新たな重大疑惑が浮上しました。安倍晋三・元首相側が会費を上回る費用を補てんしただけでなく、会場に大量の酒を持ち込み、有権者らに提供していました。

• No.128 ターキッシュバン

22/05/28 09:07:38

自民党の安倍晋三は麻薬の常習者か?
    極右自民党の極右ファシスト殺人鬼安倍晋三は麻薬の常習者か?
    2022年改訂版
    2014・5・29 ASKA事件 安倍直撃日刊ゲンダイ
    安倍晋三―――清原和博元被告――ASKA元被告

安倍晋三―――パソナグループ――ASKAの愛人―ASKA元被告
       | 小野寺五典元防衛大臣、愛人希望?↑
     暴力団―――――ー清原和博――――――――――――暴力団

• No.129 ひろし

22/05/29 17:33:54

調べてみたら、自民党はLGBTQ差別のオンパレード
    ・海老名市・鶴指眞澄議員「同性愛は異常動物」(2015年11月)
    ・柴山昌彦議員「同性婚は少子化に拍車がかかる」(2015年3月)
    ・新潟・西川重則議員「おかまに支援いらぬ」「正常な形でない」(2016年3月)
    ・竹下亘議員、宮中晩餐会への同性パートナーの参加は「日本の伝統に合わない」(2017年11月)
    ・杉田水脈議員「LGBTは生産性がない」(2018年7月)
    ・谷川とむ議員「同性愛は趣味みたいなもの」(2018年8月)
    さらに2019年5月21日には自民党の簗和生元国土交通政務官(42)=衆院栃木3区がLGBT「種の保存背く」
    と自民党の会合で差別暴言。
    LGBT「種の保存背く」: 日本経済新聞 https://nikkei.com/article/DGXZQOUA21EEE0R20C21A5000000
    中でも自民党の杉田水脈議員「LGBTは生産性がない」
    同じく自民党の簗和生議員 LGBT「種の保存背く」
    はそのひどさで印象に残っている。

また杉田ら同様極右ファシスト殺人鬼の安倍晋三の手下みたいな小川栄太郎は「LGBTを認めてほしけ
    れば置換する権利を認めるべきだ。」などと訳の分からない性癖を開陳。
    これはやはり極右渡辺昇一が自著で「君が代を歌うならば電車内のセクハラ行為は許されるべきだ。」などと書いていたもののパクリ(内容がひどいので引用と書くのは気が引けるのでこう書いた)であろう。

• No.130 ひろし

22/05/29 17:33:57

・海老名市・鶴指眞澄議員「同性愛は異常動物」(2015年11月)
    ・柴山昌彦議員「同性婚は少子化に拍車がかかる」(2015年3月)
    ・新潟・西川重則議員「おかまに支援いらぬ」「正常な形でない」(2016年3月)
    ・竹下亘議員、宮中晩餐会への同性パートナーの参加は「日本の伝統に合わない」(2017年11月)
    ・谷川とむ議員「同性愛は趣味みたいなもの」(2018年8月)
    さらに2019年5月21日には自民党の簗和生元国土交通政務官(42)=衆院栃木3区がLGBT「種の保存背く」
    LGBT「種の保存背く」: 日本経済新聞 https://nikkei.com/article/DGXZQOUA21EEE0R20C21A5000000

また杉田ら同様極右ファシスト殺人鬼の安倍晋三の手下みたいな小川栄太郎は「LGBTを認めてほしけ
    れば置換する権利を認めるべきだ。」などと訳の分からない性癖を開陳。
    これはやはり極右渡辺昇一が自著で「君が代を歌うならば電車内のセクハラ行為は許されるべきだ。」などと書いていたもののパクリ(内容がひどいので引用と書くのは気が引けるのでこう書いた)であろう。

• No.131 ひろし

22/05/29 17:33:57

• No.132 ひろし

22/05/29 18:35:43

安倍晋三・自民党を批判したとして自衛隊が爆撃をしているのではないか。5/20など横浜や三鷹で爆発音。
    いきなり自衛隊が住宅などを空爆・爆破しているのでは。
    かなり前から極右ファシスト殺人鬼安倍晋三ら自民党議員とみられる「安倍さん自民党を批判したものは自衛隊が射殺ないしは空爆」とする投稿が多数見られた。自民党の支持率が改ざんされて高いのもマスコミが自民党にこびているから。

またこんな情報が。

1「反戦デモ」は敵だとする防衛省・自衛隊。
    憲法9条を守ろうとする平和主義者を皆殺しにしようとしている。
    自衛隊は今すぐ廃止すべき。
    2自民党の鬼木誠防衛副大臣はYAHOOで匿名で韓国や在韓米軍、中国への奇襲攻撃をほのめかしている。

【速報】自民党の鬼木誠か。憲法改変後在韓米軍に奇襲攻撃をにおわす投稿。「ヤフーテレビ みんなの感想」で。

ついに自民党が憲法を変えて在韓米軍を攻撃すると自白。やはり憲法を無理やり変えてすぐに戦争する気だ。
    「ヤフーテレビ みんなの感想」で「まことちゃん(自民党の鬼木誠議員か)」が2021/11/22 18:36
    「自民は憲法変えたらすぐ戦争するつもり」について「余りに幼稚で話す気にならない。」としながら

自衛隊は今すぐ廃止すべき。

• No.139 サイベリアン

22/05/31 20:43:54

安倍晋三・自民党を批判したとして自衛隊が爆撃をしているのではないか。5/20など横浜や三鷹で爆発音。 昨日5/30にもある街中でいきなり戦車が砲撃するような音。いきなり自衛隊が住宅などを空爆・爆破しているのでは。 かなり前から極右ファシスト殺人鬼安倍晋三ら自民党議員とみられる「安倍さん自民党を批判したものは自衛隊が射殺ないしは空爆」とする投稿が多数見られた。自民党の支持率が改ざんされて高いのもマスコミが自民党に媚びているから。

1件~50件 ( 全94件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。