• No.32 スフィンクス

l0em5LEotv

22/05/06 16:17:34

幼稚園によって対応は様々なんだねー。

うちの子が通った幼稚園はどんなに何回おもらししてもいいからオムツは禁止だった。
    年少さんのころは私服登園だったから着替えをなん着も置いておく子もいたよ。
    年少さんの間はトイレ行きますよ~って先生が声をかけたら尿意がない子も皆で列をなしてトイレに行く。
    もちろんそれ以外でもしたくなったら行けるけど。

でも、隣の幼稚園はオムツOKだけどおしっこしたら取り替えるのではなく、時間で取り替えるから取り替える時間はになればおしっこ出てなくてもオムツの子は全員総取っ替えだった。

取り替えて下さい、じゃなくてトイトレについて相談したいって話してみたら??

• No.35 イルカ

N8cbaLEp1j

22/05/06 16:23:26

>>32
    すごい、先生方もお母さんも大変だろうけどそれだとすぐに幼稚園でオムツ外れそうですね。

トイトレの事は入園前から相談してたので、今回もトイトレで相談ってことで話してみます!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。