• No.38 シャム

22/05/07 01:47:00

どちらかというと私も合理主義者に近いタイプだけど、自分と違う考え方の人の意見も無闇にスルーしたりはせずしっかり尊重したいし、そこは旦那さんには「女性は感情で生きている生き物」ともう割り切ってもらうしかないね。
    反対に主さんは「男性は合理主義者で一度に複数の作業がこなせず、何かしながら話を聞くのが苦手な生き物」とお互いに割り切ったほうが今後の生活は上手く行く気がします。

特に女性は生理前後はホルモンバランスの影響で精神的に不安になるけど、これは自分の意思じゃもうどうにもならないから、ある程度は旦那さんに理解してもらって諦めてもらうしかない。

男性=合理主義者で現実主義者。でもだからこそ社会で上手くお仕事ができる。情に流されないので緊急時など冷静な対応や判断が可能。
    女性=感情優先の生き物。でもだからこそ何も言えない赤ん坊相手に何が欲しいか察してあげて上手く子育てができる。共感するのが上手いので察するのが得意。

こんな感じで互いの良いところを双方で尊重してあげると、良い関係が築けると思うよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。