弟嫁が介護していない へのコメント(No.165

• No.161 ボストンテリア

dei13pIKkk

22/05/07 21:30:22

>>158
    自分は義両親の介護してるのに弟嫁はしないのが不平等だとでも思ってるんじゃないかな。
    なんか弟嫁が主の両親の介護をすれば平等とか言ってるし。

• No.165 虎の子

FN/yrF2dSS

22/05/07 22:41:37

>>161
    主の主張
    私は既に姑と同居しているので無理です。
    再婚だし、前夫との子である長女との折り合いも悪く、肩身も狭いんです。

その点、弟嫁は優しいうちの両親と仲も良い。
    本当の親みたいに弟嫁を可愛がっていたのに。

様子見すら断るのはあんまりだと思いませんか?

弟嫁の両親は他界してるし、お墓の管理も地元に残ってるお兄さんがされています。
    弟嫁にとっての「親」はうちの両親だけですよ。

私は姑と同居してるし、妹もいずれは義両親と同居する予定(妹の夫は一人息子)

皆、義両親の面倒をのみるので平等です

ようは主は、昔弟嫁一家は両親に世話してもらったし孫もうちの孫よりお金はもらってたんだから、弟嫁が世話をしろっていってるのよ。
    弟にも嫁にも断られてるのに、近くにいるんだからやれって言うのに拒否する弟嫁おかしいって言いたいんでしょ。
    完全に弟嫁に対して嫉妬と妬みだね。誰も主には賛同してないし、介護は実子って皆いってるのに近くにいるのに世話してくれないって理解力がないのよ。
    自分が出来ないのを棚に上げて、弟嫁おかしい呼ばわりは病院行った方がよいかもですね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。