弟嫁が介護していない へのコメント(No.146

• No.143 猫の肉球(主です)

j2KQMDaBXc

22/05/07 17:44:03

>>140

わざわざまとめてくださってありがとうございます。

県内で行きやすい人が様子を見てくれればいいのにって思うのはそんなにいけないことでしょうかね。

私は両親に電話をよくしてますが、
    弟嫁は子どもの習い事の送迎など忙しく難しいからと弟から怒られました。

意味分かりません。

• No.146 虎の子

FN/yrF2dSS

22/05/07 18:13:00

>>143
    県内で行きやすい人が様子を見てくれればいいのにって思うのはそんなにいけないことでしょうかね。

私は両親に電話をよくしてますが、
    弟嫁は子どもの習い事の送迎など忙しく難しいからと弟から怒られました。

意味分かりません。

答え=弟嫁は忙しいって弟から言われてるのに理解出来ない主の頭が心配だわ。
    行きやすい人が見てくれればっていうのは弟嫁を指名してるんでしょ?
    それが頼む人間が違うのよ。無理って言ってるのに意味わからんのは主だよ。
    そんなにしつこく言うなら自分でいけば?本当に親が心配なら自分で行くよ
    県外だから飛行機だから親が来るなって言ってるけど、そんなのただの言い訳なんだよ。
    ようは恩恵受けたからって言う理由で、弟嫁をタダで使いたいだけでしょう。
    弟嫁が世話をする理由ないのも理解出来ないって病院いった方がいいよ。
    それに貴方が姑の介護するって言ってるけどそんな義務ないけどね。まぁ色々な理由があってしないといけない状態かも知れないのかも知れないけどね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。