占い へのコメント(No.505

• No.505 ボストンテリア

22/06/13 10:12:27

占い師って万能じゃないんですよね。
    代々神社の家系とか、生まれながらに霊感が備わっているとか、霊能力者とかなら何でも分かるのも納得出来る。
    でも占い師って基本的に趣味の延長とか、占いスクールや講座に出て占い師になる人がほとんどだったりする。そういう人はなんの潜在能力もないからざっくばらんなコメントだと占えないのって当たり前なんですよね。
    家族の〇〇運を見てくださいと言われても、家族構成が分からないし、あの人の気持ちをみてくださいと言われてもあの人って誰?恋愛を見るの?友情を見るの?職場の人間関係をみるの?ってなってしまう

私と旦那の健康運をみてくださいとか、娘は学校で喧嘩したお友達と仲直り出来ますか?とか、片想いしているあの人は私をどう思っていますか?など主語と述語をきちんと話さないと占いする人だって見てくれないよって毎回想ってる。
    不親切なコメントしてる人がパスされた!って怒っててもそりゃパスされるよって思ってしまう。
    単純に苦手な案件だからパスされることもあるとは思うけど。
    占いのタブー(復讐、不倫、悪意など)をお願いする人は以ての外。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.514 あやめ(優雅)

22/06/14 08:54:10

>>505
    スピリチュアルの主さんは、最初から占えない案件を明示してましたよね。
    だから、その系統は全部拒絶していました。
    ところが、このトピでは、拒絶が許されない。

そして、スピリチュアルの主さんは、依頼に対してかなり深く聞き込んでから占っていましたね。
    きちんと答えようと思ったら、アバウトな質問じゃ当てはまる回答は出せないってことですよ。

このトピで、1行だけの依頼の多いこと。

そりゃあ、誰も占いたくないだろうなと思います。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。