• No.151 ボストンテリア

22/04/29 11:56:49

上皇御夫婦からの生前贈与の記事を見てから、小室夫婦は何でも有りなんだと思ったわ。
    上皇御夫婦を敬っていたのに、本当に生前贈与には愕然。
    まさかここまでするとは。

ビザも生活も思い通りにするでしょ。
    日本国民の税金で。

• No.153 甲斐犬

22/04/29 12:10:06

>>151何言ってるの!公費の無駄遣いが増えたのは平成の上皇后様じゃん。
    平成になってどんなご公務も夫婦で皇后がお出ましになる事で、皇室費が昭和の20倍?とかに膨れ上がったんじゃん。それも日本の継承で天皇にしかできない宮中祭祀や関連の一番大事な費用は削られて、旅費警備衣装お住いの豪遊費が莫大に。美智子様の毎回の豪華絢爛なご衣装見たら納得でしょ。それに便乗する秋篠宮家。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.159 パグ

22/04/29 12:24:59

>>153
    みんな騙されてたのよね。そこまで皇室に興味がなかったのもある。
    上皇夫妻のアゲ報道が異常だった。今思えば、メディアを買収して報道させてたんだね。税金で。
    それは今も続いていて、平成4人組に関しては、事実を捻じ曲げても褒めて、これでもかと映像を流す。北の国みたいだよ。

でも、日本は大昔から序列は天皇が揺るぎなきトップ。弟帝や、退位した上皇と妻が権力を握れば即ち謀叛でクーデターだった。
    上皇后の体温やら、お気持ちをいちいち報道するのが極めて異常。
    ましてや民間に下った孫のために、税金でマンションを押さえたりって公金流用で、政治家が同じことしたら即お縄だよね。
    税金の無駄遣いはたくさんあると思うけど、まず目に見える最大の無駄遣い、この一族をなんとかしてほしい。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。