• No.34 パグ

22/04/27 22:36:52

新築かぁ...。思い入れのあるこだわりの家なら少し神経質にもなるかもしれないね
    建てたばかりなのに傷とか、お子さんが年長さんならどんなに気を付けてても何かないとも限らないし

義姉の立場だと来ないで!とは言い難いかもしれないね、私も直接LINE来たら断れないかも。
    そして私だったら旦那さん(主のお兄さん)に新築だしちょっと...って言ってしまうかもしれない

築3年とか経ってたらお泊まりも良いよー!と言うかもしれないけど多分ネックなのは新築だからだと思います。何千万もする買い物だし

• No.38 パグ

22/04/27 22:39:49

>>34
    あと特約保険の有無もあるかも
    他人のものとかお店のものを子供が壊してしまった時に補償してくれる保険。

うちの義兄も新築建てた時に特約保険入ってる?テレビとか高いから...って確認されたよ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。