専業主婦の仕事 へのコメント(No.21

• No.21 ソマリ

22/04/27 00:39:28

まぁ、その家その家の生活パターンがあるのは当然だけど、実母に預ける事が出来る時間に私だったらご飯の準備と、子供をお風呂に入れるだけであとはお母さんにやってもらって、ついでに自分のお風呂を済ませるわ。
    そんなに辛い時に例え趣味でもハンドメイドやボランティア活動に割く時間は作らない。その時間に作り置き出来るおかず準備して冷凍したりする。
    読んでて思うんだけど、時間の使い方をもう少しでも工夫する努力をしないと、二人目産まれたらもっときついよ。
    きつい言葉で言わないでとか、泣いてますとか自己防衛に長けてるよね、そのあたり旦那がカチンとくるんじゃないのかな

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.34 コラット

22/04/27 01:36:25

>>21
    母はもう手伝いにはきてないです。
    スーパーに行くから今日は来てただけです。
    車も乗れず、ヘルニア持ちの母なので、私が買い物する時に一緒に行ってます。

知らない人からアドバイスもらおうと思ったら、自己防衛しないと怖いです。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。