• No.118 ぬこ

22/04/22 23:29:13

主が可哀想。
    私も新卒1年目から一人暮らしを始めたんだけど、隣の家の子が障害児で苦労したよ。
    中学生の男の子で体も大きいし、年中朝6時半から夜10時までずっとうるさかった。
    壁を叩くわ、飛ぶわ、癇癪起こすわ…。
    自分たちの部屋だけじゃなくて、マンションの共有スペースでも暴れていたから、本当に怖い。
    今までそういう人がいない環境で育ったのもあると思うけど、耐えられなかったのよね。
    だから、4か月で引っ越しをしたけど、外で暴れていたり、中々落ち着かなかった時は、障害者虐待を疑いで何度も通報したよ。
    その都度、様々な機関が動いてくれていたから、他の住民さんも通報していたんだと思う。
    主は家を買っているなら、直ぐに引っ越すのは大変だと思うけど、相手が引っ越しをするか、障害児が施設に入るかしないと恐らく状況は何十年も変わらないと思う。
    1年未満なら、今のうちに引っ越すのもありなんじゃないかな。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.121 サイベリアン

22/04/22 23:31:04

>>118
    え、虐待じゃないのに虐待で通報したなら業務妨害じゃん

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。