ベンガル
定番はネギ、からし、生卵、とかだよね
そこにタレを垂らすのがスタンダード
オクラとか長いもとか入れたらおいしいかな?
みなさんは納豆をどんな食べ方してますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~50件 ( 全67件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 アビシニアン
22/04/17 00:22:23
大根おろし
返信
No.2 ニャッツ・アイ
22/04/17 00:58:33
食べるラー油
大根おろし
マヨネーズ
油揚げをひっくり返した中に 納豆を入れて油で揚げて 天つゆで食べる。
返信
No.3 スフィンクス
22/04/17 01:00:37
韓国のりを振りかけて食べる。
返信
No.4 メインクーン
22/04/17 01:02:28
酢、タバスコ、ネギ大量。
返信
No.5 シャム
22/04/17 01:08:01
キムチマヨ胡麻油
添付のタレは少しだけかける。
返信
No.6 トンキニーズ
22/04/17 01:12:52
白菜の漬け物を刻んでまぜる
たくあんを刻んでまぜる
鮭フレークとまぜる
しらすとオクラとまぜる
返信
No.7 人面犬
22/04/17 01:13:43
白胡麻大量に一味に付属のタレ!
返信
No.8 甲斐犬
22/04/17 01:19:06
付属のタレしか基本入れないけど、たまにネギ入れるくらい。
返信
No.9 サイベリアン
22/04/17 01:20:07
クリームチーズ
返信
No.10
No.11 ワンコイン
22/04/17 01:37:59
しらす
たまご
返信
No.12 おまわりさん
22/04/17 01:39:11
キムチ!
返信
No.13 デボンレックス
22/04/17 01:40:41
天かす
返信
No.14 トンキニーズ
22/04/17 01:42:33
なめ茸!
返信
No.15 ターキッシュアンゴラ
22/04/17 01:44:55
角切りキュウリ
卵かけご飯にトッピング
大葉
返信
No.16 コーニッシュレックス
22/04/17 01:46:58
明太子をまぶす。
おかかをまぶすだけでも、おいしいよ。
返信
No.17 アビシニアン
22/04/17 01:47:41
梅干し
明太子
返信
No.18 主 ベンガル
22/04/17 01:54:00
アドバイスありがとうございます
さっそく気になったもの試してみます!
あとトーストに納豆のっけて食べるのも聞いたことあるけど、美味しいんですかね
試したことある人いますか?
返信
3件
No.19 ワンコイン
22/04/17 01:55:39
タレとわさびと梅干し!
返信
No.20 マンチカン
22/04/17 01:57:34
大根おろし
返信
No.21 コーニッシュレックス
22/04/17 02:10:37
>>18
うまいよ。
返信
No.22 ボンベイ
22/04/17 02:11:23
粉の青のり
返信
No.23 ボーダーコリー
22/04/17 02:13:21
野沢菜
返信
No.24 甲斐犬
22/04/17 02:14:25
>>18
食パンにマヨネーズをビャーってかけて
タレ辛子混ぜた納豆のせて
とろけるチーズかけて焼く。
私は毎日、この朝食です。
返信
1件
No.25 デボンレックス
22/04/17 02:16:31
スーパーに売ってる「山形のだし」
納豆に混ぜると最高!!
返信
No.26 主 ベンガル
22/04/17 02:34:22
>>24
ありがとうございます
その組み合わせ試してみます!
返信
No.27 パグ
22/04/17 02:37:28
めかぶ、炒りごま、すり胡麻、ゴマ油少し、卵、ネギ入れて混ぜて食べるのが定番
返信
No.28 ミックス(犬)
22/04/17 02:55:55
海苔の佃煮多めに混ぜる
納豆ちょっと苦手だったけどこれは抵抗なく食べられる
返信
No.29 シベリアンハスキー
22/04/17 03:15:35
みょうがと大葉、市販のネギ海苔
返信
No.30 シンガプーラ
22/04/17 03:17:22
我が家はネギ、人参、キャベツ、めかぶ、たくわんをみじん切りにしたものに卵、ごま油、めんつゆを混ぜて朝ごはんに出す!
すべて栄養とれるかなぁなんて…
返信
No.31 ヒマラヤン
22/04/17 03:31:15
納豆を器に移さず、ゆかりを投入し混ぜてから冷凍
固まったらスティック状にカット
海苔を巻き天ぷら衣をつけて油で揚げる
返信
No.32 ソマリ
22/04/17 03:34:45
ちょうど今、納豆パスタ食べてるー。
茹でたパスタにバター(10g)を全体に馴染ませて、永谷園のお茶漬けの素(梅)と納豆(タレを入れて混ぜておく)と細葱を混ぜ合わせる。
パスタ専門店の店長に教えて貰ったんだけど、美味しいよ。
返信
1件
No.33 ヨークシャーテリア
22/04/17 03:56:19
キムチ&ごま油!
アンミカがヨーグルトって言ってたな、、
返信
No.34 土佐犬
22/04/17 04:10:58
しらすと梅干し。
キムチと胡麻油。
めかぶ。
野沢菜をみじん切り。
沢庵のみじん切り。
しば漬けと海苔の佃煮。
全部美味しいよ。やってみて。
返信
No.35 おはヨークシャテリア
22/04/17 05:48:01
マグロ、とろろ
返信
No.36 ペルシャ
22/04/17 06:07:02
タレとマーガリン。なっとりんって呼んでる笑
返信
No.37 主 ベンガル
22/04/17 23:45:33
アドバイスありがとうございます
さっそく教えてもらったレシピ試してみます!
返信
No.38 こんにちワン
22/04/18 00:52:16
>>18
トーストに納豆のせはアントニオ猪木の好物らしいです。
私はやったことないんですが。
返信
1件
No.39 柴犬
22/04/18 01:02:41
ツナ缶
返信
No.40 にゃんにゃん
22/04/18 01:14:50
刻んだオクラ+塩昆布
塩昆布+梅
返信
No.41 ロシアンブルー
22/04/18 01:30:58
元から着いてるタレも入れて黒酢とすりごまを足す
返信
No.42 日本テリア
22/04/18 01:40:10
納豆タレ+ごま塩
返信
No.43 マンチカンロングヘア
22/04/18 01:43:23
からしではなくわさびと添付のタレで食べるのが好き
返信
No.44 匿名
22/04/18 01:44:11
卵、にんにく、しょうが、砂糖、醤油、ネギ、ラー油入れて混ぜ混ぜ。テレビで見て真似したら美味しかった。あと1つ2つ入れてた気もするけどいつも常備してるからコレで。
返信
No.45 匿名
22/04/18 01:45:11
>>38
それ私も好き。チーズ載せて焼いたりするよ。
返信
No.46 スノーシュー
22/04/18 01:53:09
胡椒!
返信
No.47 マンチカンロングヘア
22/04/18 02:02:47
納豆に添付のタレと砂糖を入れて食パンにのせる
その上からマヨネーズをかけてトーストする
海苔をちぎってのせると何故か照り焼きチキンピザみたいで美味しい
返信
No.48 北海道犬
22/04/19 13:47:51
>>32
ずっと気になってて今日のお昼にやってみた
おいしかった!
ありがとう!
返信
No.49 シャム
22/04/19 13:58:30
しらすやネギ、トマトとチーズを入れるのが好き。
だけどダイエット中なので納豆に酢のみ。
返信
No.50 ヨークシャーテリア
22/05/08 23:24:40
ご飯の上に納豆。その上にしらすを大量にのせてその上にマヨネーズをかけて食べる。
美味しくて毎日食べても飽きない。
夏の食欲ない時でもこれは食べられる。
この前高いお肉焼いて出したけど、お肉美味しかったけどお肉より納豆しらすマヨご飯が私は美味しかった、、笑
返信