ベンガル
定番はネギ、からし、生卵、とかだよね
そこにタレを垂らすのがスタンダード
オクラとか長いもとか入れたらおいしいかな?
みなさんは納豆をどんな食べ方してますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~50件 ( 全67件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.67 マンチカン
22/05/09 03:42:42
鶏ひき肉をある程度炒めてから納豆を入れてタレかけてパスタにかける納豆パスタ美味。
卵黄、ネギがあればもっと良し。
納豆、キムチを刻んだものとごま油を足していれると美味しい。豆腐でも焼いた油揚げの上に乗せてもよし。
パンに納豆、その上にチーズ乗せて焼く。
匂いは何とも言えないけど美味。
納豆、刻みたくあん、トロロ、まぐろの刺身でバクダンっていうのがあるけど、それも美味。
返信
No.66 ボーダーコリー
22/05/09 03:41:28
私はネギ沢山と、もみ海苔
シーチキンも美味しい
返信
No.65 パグ
22/05/09 03:23:18
昔某店で食べて再現できないのは、
納豆、オクラ、豆腐、ワカメ、かいわれ、卵の黄身、マグロに、胡麻油とコチュジャンとニンニクみたいなタレがかかってた
豆腐ボンバーとかいう名前だったような…
めちゃ美味しかった
返信
No.64
No.63 猫パンチ
22/05/09 03:14:16
大葉+万能ネギ+卵黄
返信
No.62 トイプードル
22/05/09 01:58:41
お酢とめかぶ
お酢とモズク
返信
No.61 おはヨークシャテリア
22/05/09 01:11:04
白ゴマをぱらぱらって少量ふりかける、食感がよくなるよ
あとは親がよく青海苔を微量ふって香りを足してた
返信
No.60 ミックス(犬)
22/05/09 00:45:56
黄身のみ
ネギ
醤油
味の素少々
を入れて混ぜたのを、少しづつご飯に乗せながら食べる
返信
No.59 ヒマラヤン
22/05/09 00:43:55
刻み海苔
返信
No.58 ラガマフィン
22/05/09 00:43:31
納豆+ねぎ+味噌
返信
No.57 フレンチブルドッグ
22/05/09 00:08:54
大根おろしにポン酢でさっぱり。
納豆の苦手な人でも食べられるらしい。
最近はシンプルに梅肉入りが好き。
返信
No.56
No.55 柴犬
22/05/09 00:04:31
叩いた梅
返信
No.54 こんにチワワ
22/05/09 00:02:56
大根おろし合うよ
返信
No.53 ぬこ
22/05/08 23:34:37
ラー油とポン酢で食べるとさっぱりな納豆になるよ。
返信
No.52 ボーダーコリー
22/05/08 23:27:19
某レシピサイトで納豆とエノキのかき揚げ見つけて作ったらおいしかった!
返信
No.51 にゃんにゃん
22/05/08 23:26:32
大粒にいい塩とオリーブオイル
意識高い系ぽいっしょ。
返信
No.50 ヨークシャーテリア
22/05/08 23:24:40
ご飯の上に納豆。その上にしらすを大量にのせてその上にマヨネーズをかけて食べる。
美味しくて毎日食べても飽きない。
夏の食欲ない時でもこれは食べられる。
この前高いお肉焼いて出したけど、お肉美味しかったけどお肉より納豆しらすマヨご飯が私は美味しかった、、笑
返信
No.49 シャム
22/04/19 13:58:30
しらすやネギ、トマトとチーズを入れるのが好き。
だけどダイエット中なので納豆に酢のみ。
返信
No.48 北海道犬
22/04/19 13:47:51
>>32
ずっと気になってて今日のお昼にやってみた
おいしかった!
ありがとう!
返信
No.47 マンチカンロングヘア
22/04/18 02:02:47
納豆に添付のタレと砂糖を入れて食パンにのせる
その上からマヨネーズをかけてトーストする
海苔をちぎってのせると何故か照り焼きチキンピザみたいで美味しい
返信
No.46 スノーシュー
22/04/18 01:53:09
胡椒!
返信
No.45 匿名
22/04/18 01:45:11
>>38
それ私も好き。チーズ載せて焼いたりするよ。
返信
No.44 匿名
22/04/18 01:44:11
卵、にんにく、しょうが、砂糖、醤油、ネギ、ラー油入れて混ぜ混ぜ。テレビで見て真似したら美味しかった。あと1つ2つ入れてた気もするけどいつも常備してるからコレで。
返信
No.43 マンチカンロングヘア
22/04/18 01:43:23
からしではなくわさびと添付のタレで食べるのが好き
返信
No.42 日本テリア
22/04/18 01:40:10
納豆タレ+ごま塩
返信
No.41 ロシアンブルー
22/04/18 01:30:58
元から着いてるタレも入れて黒酢とすりごまを足す
返信
No.40 にゃんにゃん
22/04/18 01:14:50
刻んだオクラ+塩昆布
塩昆布+梅
返信
No.39 柴犬
22/04/18 01:02:41
ツナ缶
返信
No.38 こんにちワン
22/04/18 00:52:16
>>18
トーストに納豆のせはアントニオ猪木の好物らしいです。
私はやったことないんですが。
返信
1件
No.37 主 ベンガル
22/04/17 23:45:33
アドバイスありがとうございます
さっそく教えてもらったレシピ試してみます!
返信
No.36 ペルシャ
22/04/17 06:07:02
タレとマーガリン。なっとりんって呼んでる笑
返信
No.35 おはヨークシャテリア
22/04/17 05:48:01
マグロ、とろろ
返信
No.34 土佐犬
22/04/17 04:10:58
しらすと梅干し。
キムチと胡麻油。
めかぶ。
野沢菜をみじん切り。
沢庵のみじん切り。
しば漬けと海苔の佃煮。
全部美味しいよ。やってみて。
返信
No.33 ヨークシャーテリア
22/04/17 03:56:19
キムチ&ごま油!
アンミカがヨーグルトって言ってたな、、
返信
No.32 ソマリ
22/04/17 03:34:45
ちょうど今、納豆パスタ食べてるー。
茹でたパスタにバター(10g)を全体に馴染ませて、永谷園のお茶漬けの素(梅)と納豆(タレを入れて混ぜておく)と細葱を混ぜ合わせる。
パスタ専門店の店長に教えて貰ったんだけど、美味しいよ。
返信
1件
No.31 ヒマラヤン
22/04/17 03:31:15
納豆を器に移さず、ゆかりを投入し混ぜてから冷凍
固まったらスティック状にカット
海苔を巻き天ぷら衣をつけて油で揚げる
返信
No.30 シンガプーラ
22/04/17 03:17:22
我が家はネギ、人参、キャベツ、めかぶ、たくわんをみじん切りにしたものに卵、ごま油、めんつゆを混ぜて朝ごはんに出す!
すべて栄養とれるかなぁなんて…
返信
No.29 シベリアンハスキー
22/04/17 03:15:35
みょうがと大葉、市販のネギ海苔
返信
No.28 ミックス(犬)
22/04/17 02:55:55
海苔の佃煮多めに混ぜる
納豆ちょっと苦手だったけどこれは抵抗なく食べられる
返信
No.27 パグ
22/04/17 02:37:28
めかぶ、炒りごま、すり胡麻、ゴマ油少し、卵、ネギ入れて混ぜて食べるのが定番
返信
No.26 主 ベンガル
22/04/17 02:34:22
>>24
ありがとうございます
その組み合わせ試してみます!
返信
No.25 デボンレックス
22/04/17 02:16:31
スーパーに売ってる「山形のだし」
納豆に混ぜると最高!!
返信
No.24 甲斐犬
22/04/17 02:14:25
>>18
食パンにマヨネーズをビャーってかけて
タレ辛子混ぜた納豆のせて
とろけるチーズかけて焼く。
私は毎日、この朝食です。
返信
1件
No.23 ボーダーコリー
22/04/17 02:13:21
野沢菜
返信
No.22 ボンベイ
22/04/17 02:11:23
粉の青のり
返信
No.21 コーニッシュレックス
22/04/17 02:10:37
>>18
うまいよ。
返信
No.20 マンチカン
22/04/17 01:57:34
大根おろし
返信
No.19 ワンコイン
22/04/17 01:55:39
タレとわさびと梅干し!
返信
No.18 主 ベンガル
22/04/17 01:54:00
アドバイスありがとうございます
さっそく気になったもの試してみます!
あとトーストに納豆のっけて食べるのも聞いたことあるけど、美味しいんですかね
試したことある人いますか?
返信
3件