• No.77 デボンレックス

22/04/15 10:25:08

>>66
    一緒一緒。歯むきだして唸るんだよね。躾だって言う人いるけど引き取ってから相談したり色々やってきたけど変わらないよ。

• No.107 秋田犬

22/04/15 10:42:06

>>77
    私が以前保護した3歳のゴールデンレトリバーは、虐待を受けていて、威嚇もなしに本気で噛み付く子だった。
    何回も腕に穴空いて病院にかけこんだよ。

でも、プロのトレーナーさんに数年関わってもらって躾直しとトラウマに対するケアをやっていたら、少しずつ良くなり全く噛まなくなりました。

犬が何かトラウマを抱えている場合は、どんなに躾を入れようとしても無理。
    犬との関わり方、接し方などを飼い主が学び直し時間をかければ少しずつでも変化はあるはずですよ…。

急激に良くはならなくても、トラウマを全てクリアにはできなくても、少しは良くなるはずです。
    頭の病気とかであればまた別だけどね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。