ぼっちの陰キャな娘

匿名

北海道犬

22/04/14 19:18:46

中3のクラス替えで、仲の良い子たちと一緒にはなったんだけど
不登校気味な子たちなんだよね。
最初は頑張って来てたけど、また休み出したみたい。
その子たち以外にも話せる人はいるけど
2人でガッツリ仲の良い子たちや
陽キャの騒がしい子たち。
娘はジャニーズとか韓国アイドルとかメイクとか興味なくて
興味あるのはゲームとかボカロ、髪の毛や爪を綺麗にすること

もう交流諦めるよ、私はガリ勉くんになる!って
不登校の仲の良い子たち全員が休みの時は
休み時間全部ワークしたりしてるって(苦笑)
幸い勉強は得意で、多分クラスで1番。
ぶっちぎりの1番になってやるよ!って笑ってた。
そうそう、受験生なんだし勉強しとくの正解!とか笑い飛ばしたけど
親心としては、頼もしいなーと思う反面めっちゃ心配。
他のクラスや部活には友達がいるし、気にして娘のクラスに遊びに来てくれる友達もいる。
クラスに男友達がいて、その子らは話しかけてくれるみたい。
見守るしかないですよね。。。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.28

22/04/21 14:23:43

コメントありがとうございます。
    娘は相変わらずぼっちみたいですよ。
    だけど、不登校気味の友達たちが中3は頑張る。。。とちょっとずつ登校してるみたいです。
    娘も来たら勉強教えたり、休んだらプリント類を持って行くのを頼まれたりと
    先生からお願いされてるので、なんなりと役割がある方が気が楽かもしれません。

自慢じゃないですよ。。。
    精神的に周りに流されない強い子だな、と思うけど、本音は友達と楽しく過ごしてほしいですもん。1人机でワークしてる後ろ姿を想像したら、心配ですよ。
    若い子が好きなTikTokとかインスタとかプリクラとかに興味がないんですよね。
    部活や他クラスの友達は、そういうのに興味がある子でも娘と何か共通のもので仲良くなったみたいですが
    今回のクラスは同小の子が男子ばかりで、関わりのない学年の陽キャな女子の集まりみたい。
    昨日は、京都大学だったら私みたいなオタクな女子いる?勉強してそういう自分の心地いい環境にいこーって言ってましたよ。。。

• No.31

22/04/21 15:11:26

>>29
    娘にエールをありがとうございます。
    コメント見て嬉しくて涙が。。。
    ぼっちだろうがなんだろうが、弱音らしい弱音は吐かず娘は登校しています。
    不登校気味の友達たちのことも大好きなんです。毎朝迎えにも行ってます。休んでも、まー無理強いはできんからねwって割り切ってるよーな
    心配もあるけど、親も割り切って応援しよ!

• No.32 シンガプーラ

22/05/27 21:02:57

久々にあげます!
    お友達は休みがちで、娘は相変わらずぼっち邁進中です(苦笑)
    違う悩みが出てきました。。。
    今まで先生からの、不登校のお友達への頼まれ事を嫌な顔せずやってきてました。
    しかし。。。
    面倒くさい…と。週1でも来れたらプリント類など自分で持って帰れるのですが、お友達たちはそれもせず、毎回毎回娘が届けています。
    実験レポートやノートなども、後から見せてーとなるので事前にお友達分も作成して渡したりしてきました。。。

• No.33 シンガプーラ

22/05/27 21:07:38

見返りを求めてるわけじゃないんです!!
    しかし。。。
    一方的過ぎて、娘ももう面倒くさい…と言うようになりました。
    不登校のお友達も、先生も、娘の優しさに甘え過ぎだと思ってしまいます。
    先生からの頼まれ事を断っても良いでしょうか?

• No.36 シンガプーラ

22/05/27 21:35:46

>>35ありがとうございます。
    断って良いですよね。部活もして疲れて帰ってきて塾もあるのに持って行って。。。大変だろうに…と心配していましたら、しんどーーい!!みんな私に甘え過ぎじゃない!?と爆発させました。
    どうやら、お友達が単元テストを受けるから勉強教えてーと言われて付きあい、わざわざノートも持って行ったのに結局来なくてほとほと失望したみたいです。。。

• 広告
  • No.39 ビーグル

22/05/28 14:01:44

ありがとうございます!
    二学期は部活も引退してるので、塾なりの理由で嘘も方便…頼み事を断るように話しました。。。一学期は今までのように対応するって。
    クラスではぼっちみたいよ。。。その不登校の友達以外とはほとんど関わらない?グループは違うけど、話すような関係の知人は男女問わずいるみたいだけどね。
    クラス外、他のクラスや部活の友達とはとっても仲良いよぉ。その友達たちが、よーぼっちwwって娘のとこに遊びに来たりはしてるみたい。
    これって、ぼっちって言わないの??
    娘が自分はぼっちだからw勉強が友達だwなんて言うもんだから。。。

• No.53

22/06/01 08:46:07

あれ?上げてくれたのは嬉しいけど
    悪口。。。
    ぼっちや陰キャって娘が自分で言ってたから書いただけなのよ。。。
    不登校の友達の1人は、成績も良いし最近来始めてるみたい!そろそろテストもあるし。
    釣りじゃないよ。
    新クラスになって娘の現状が心配だったから
    同じような子供さんをお持ちのママたちの話しが聞きたかっただけ。。。
    修学旅行も楽しく終わったし
    あとは受験にまっしぐらだから、ぼっちでも少し安心してるけどね

• No.56

22/06/01 09:02:34

>>55 ありがとうございます。
    ぼっちでも変わらず毎日学校行ってるのは頼もしいです。
    サラサラの髪の毛にするとか、爪を綺麗にするとかは興味があってするけど
    服とかヘアアレンジとかはまったく興味がなくて(苦笑)Tシャツとパンツが定番…身長が高いし、中性的な男の子に見えるよ。。。オシャレに興味持ってくれたら、女子とも共通の話題ができるのにね。。。

• No.78 主です

22/06/30 07:55:11

色々コメントありがとう!!
    不登校気味のお友達たちのテスト勉強に付き合ってたみたいだけど、期末テストに来た子もいれば来なかった子もいて。。って感じ。
    ぼっち道を突き進んでるよ(笑)クラス内で話せる女子も増えてきてるみたいだから、卒業までそんな感じかな。
    勉強ばっかりしてたお陰で、期末テスト475点でクラスで1番(笑)学年1位はのがしたけど。。。よく頑張ったー

1件~9件 ( 全9件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。