ぼっちの陰キャな娘 へのコメント(No.28

• No.28

22/04/21 14:23:43

コメントありがとうございます。
    娘は相変わらずぼっちみたいですよ。
    だけど、不登校気味の友達たちが中3は頑張る。。。とちょっとずつ登校してるみたいです。
    娘も来たら勉強教えたり、休んだらプリント類を持って行くのを頼まれたりと
    先生からお願いされてるので、なんなりと役割がある方が気が楽かもしれません。

自慢じゃないですよ。。。
    精神的に周りに流されない強い子だな、と思うけど、本音は友達と楽しく過ごしてほしいですもん。1人机でワークしてる後ろ姿を想像したら、心配ですよ。
    若い子が好きなTikTokとかインスタとかプリクラとかに興味がないんですよね。
    部活や他クラスの友達は、そういうのに興味がある子でも娘と何か共通のもので仲良くなったみたいですが
    今回のクラスは同小の子が男子ばかりで、関わりのない学年の陽キャな女子の集まりみたい。
    昨日は、京都大学だったら私みたいなオタクな女子いる?勉強してそういう自分の心地いい環境にいこーって言ってましたよ。。。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。