ペキニーズ
【長文になります】
不謹慎ですが、、、
現在母親が意識が戻らないまま入院しています。
経緯を簡潔に書くと自殺未遂をしており、命は取り留めたものの意識は戻る気配もないそうです。
私は実家を出て遠方にいるので聞かされていませんでしたが、父親に「実は過去にも何度か未遂をしている」と聞かされました。
来週急きょ実家に戻り、直接病院側から説明もされるようですが、今日父親に言われたのは
このままだと延命措置をやめるか続けるか決断しないといけないみたいだ
と言われました。
万が一、最悪の事態として延命措置を辞めた場合、母親名義のもの(年金や通帳やスマホなど)は手続きがややこしいのでしょうか?
地元にいればちょくちょく実家に顔を出せるのですが、離れている&仕事もしているため長期にわたって実家に何度も戻ることは現実的ではないので、ある程度の流れを整理したいです、、、。
主人の父親が亡くなった時(すでに義母は他界)通帳がとても大変だった(凍結?亡くなった後に勝手にお金を動かすと横領かなんかと見なされるとかどうとか、、、)と聞かされました。
重い話で申し訳ないのですが、兄弟や親戚がいなく、どなたか知っている方がいればご教示お願いします。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません