実父がもう長くないかも知れない…

匿名

シーズー

22/04/13 01:11:39

親孝行なんて何1つ出来てないのに。後悔ばかりしかない。
娘が高校に入学したばかりだし、私も仕事を始めたばかりで。忙しくて考えないようにしてたけど、ふと考えてみると色々不安過ぎて涙が止まらなくなってしまった…
気持ちを吐き出したくてトピたてました。ごめんなさい。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.3 シーズー

22/04/13 01:18:51

>>1
    ありがとう。急に不安と悲しさが込み上げてきて。
    私にも何か出来るのかな。実父には心配と迷惑しかかけてなくて。私がもっとしっかりしていれば…本当に申し訳ない。

• No.5 シーズー

22/04/13 01:30:49

>>4
    ありがとう。
    実は今実父は入院してて。新型コロナの関係で面会は出来ないし祈るばかりで何にも出来ないのがもどかしい。

• No.6 シーズー

22/04/13 01:42:27

ごめんなさい。少し吐き出させて下さい。

私がもっとしっかりしていればこんな事にはなっていなかったのかも知れない。
    自分の事や娘の受験の事ばかりに集中してて体調が悪い実母の事を実父に任せきりにしたからこんな事になってしまって。
    これから親孝行したいし、あんなに可愛がってくれていた娘の成長だってまだまだ見届けて欲しい。
    今まであまり深く考えないようにしてたけど、急に色々な感情が押し寄せてきて。
    入院前最後に会った時も忙しくて気持ちに余裕がなくてそっけない態度を取ってしまった事をすごく後悔してる。もっと優しくしてあげれば良かった。

• No.9 シーズー

22/04/13 02:17:57

>>7
    ありがとう。
    >>7さんもつらい思いをされたんですね。
    実父は私や娘、何より持病がある実母の事が気がかりで自分の体調を後回しにしてしまったのではないかと…
    いい歳して私が頼りにならないばかりにこんな事になってしまって。
    実母から実父がまだ生きていたいと言って泣いていたと聞きました。
    入院後1度だけ実父に会えた時もそう言ってて。
    今の私に何が出来るのか…全く思いつかないけど、出来る限りの事をしたいです。
    泣いてばかりだと余計に実父を心配させてしまうので今のうちにマイナスな感情と涙を出しきってしまわないといけませんね。

• No.10 シーズー

22/04/13 02:23:40

>>8さんのお母様も大変な状態なんですね。
    実父も生きるために治療を希望しているけど、家に帰りたいとも言ってます。
    手紙を渡すっていいですね!私も早速手紙を書いて渡して貰おうと思います。

• 広告
  • No.24 猫鍋

22/04/20 21:41:27

遅くなりましたが、共感や励ましのレスありがとうございます。

まだ確定はしていませんが、やはり実父はそう長くないと思います。
    私も他の家族もショックだし、何よりも実父が一番ショックを受けていて泣いていました。
    40年近く生きてきて初めて実父の涙を見ました。
    私もまだ覚悟が出来ていないので仕事中でもいつでもふと考えてしまって落ち込みますし、夜になると涙が出てきます。
    正直今も何をしてあげられるのか分からないです。
    それでも一緒に過ごせる時間を大切にしたいと思います。

• No.39 猫鍋

22/04/20 22:43:35

レスを読ませてもらったら家族と突然の別れを経験された方もいらっしゃいますね。
    それがどれだけ辛く悲しい事か…

実父は娘の高校の入学式の日、入学式開始直前に急遽入院したんです。
    今は一時退院してきているので何とか高校生になった娘の姿を見せる事も出来たし、実父と娘で一緒に写真も撮れました。
    本当に娘のことを可愛がってくれていたので、高校生になった事を喜んでましたが、人付き合いが苦手で不器用なため慣れない高校生活に苦戦する娘の事をすごく心配していました。
    私も未だに心配をかけたままです。
    その心配を少しでも解消して、これからの闘病生活に全力を注いで欲しいです。

• No.45 猫鍋

22/04/20 23:44:06

実母の事を心配してくれた方、ありがとうございます。

実は実母も数年前から持病があり通院してます。
    今は気丈に振る舞ってますが、心配です。
    この2ヶ月ほどで娘の受験と入学、私の仕事、そして実父の入院…と色々な事が一気に起こったので、私も最近疲れからくるものなのか精神的なものか…あまり調子は良くなくて。
    でも今が踏ん張りどころなので耐えないと。

1件~8件 ( 全8件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。