• No.7 フレンチブルドッグ

22/04/13 01:54:04

お子さんの受験や仕事で気持ちの余裕がなかったんだもん、仕方ないよ。
    あなたがお子さんを思うように、お父さんもあなたの事を第一に考えてるはずだから。
    わたしは、父が不慮の事故に遭ってから約1年入院生活で亡くなってしまったんだけど、脳の損傷が激しく高次脳機能障害になり、会話もできず寝たきりで親孝行なんてしてあげれなかった。ずっと後悔ばかりだったよ。
    もっとこうしてあげたかったとか、あの時こうしてあげれば良かったとか思うし。
    今からお父さんに出来ることを、少しでもいいからしてあげればいいんじゃないかな。
    それからね、お父さんはあなたが笑ってる顔が1番好きだと思うよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.9 シーズー

22/04/13 02:17:57

>>7
    ありがとう。
    >>7さんもつらい思いをされたんですね。
    実父は私や娘、何より持病がある実母の事が気がかりで自分の体調を後回しにしてしまったのではないかと…
    いい歳して私が頼りにならないばかりにこんな事になってしまって。
    実母から実父がまだ生きていたいと言って泣いていたと聞きました。
    入院後1度だけ実父に会えた時もそう言ってて。
    今の私に何が出来るのか…全く思いつかないけど、出来る限りの事をしたいです。
    泣いてばかりだと余計に実父を心配させてしまうので今のうちにマイナスな感情と涙を出しきってしまわないといけませんね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。