• No.8

KDDI-CA32

06/01/11 22:16:57

うちの子は②ヵ月位から顔や耳が赤くジュクジュクで③ヶ所病院行っても乳児湿疹と言われてましたが、一度④ヶ月位の時に小児アレルギー科に行き検査したら卵アレルギーでした。一歳まで通ったけど、そこの薬は合わなかったみたいで背中や顔中ジュクジュクでした(>_<)有名な皮膚科に1ヶ月通い今では体調悪い時やハウスダストやダニアレルギーなのでたまに痒がり症状でます。お子さん汁がでてるのは掻いたりしてませんか?汁は細菌なんで触るとトビヒになって酷くなるかも‥うちの子が②ヵ月位の時そうでミトン常にしてました。皮膚科医や本にも書いてましたが、アトピーの子や皮膚がカサカサな子、子供は週②回位でほとんど石鹸は使わなくていいんです。石鹸は体の皮脂を落としてしまうから、体の水分がなくなりカサカサになったりアトピーが酷くなったりするみたいです。参考までにo(_ _*)o長文すみません

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。