ニャッツ・アイ
家庭向きですか?
テレビのバラエティ番組などで志麻さんの作る料理をたまに見るのですが、来客用とかイベントにいいなと感じたレシピばかりでして。
私が見たときがたまたまそういう料理だったのかもしれませんが、普段の夕飯時に良さそうな感じでは無かったです。
とても美味しそうですが、普段仕事から帰ってきて作ろうという感じではないというか。
オシャレすぎて、普段の夕飯向きじゃないというか。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~12件 ( 全12件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 コーギー
22/03/29 20:23:45
分かるよ。多分我が家で出したら明日から普通にしてと言いそう。
返信
1件
No.2 アビシニアン
22/03/29 20:26:59
たまたまじゃないかな?うちはよく使ってる。
返信
1件
No.3 主 ニャッツ・アイ
22/03/29 20:40:58
>>1
庶民的家庭料理を好む旦那には、志麻さんレシピは普段には向いてない気がしましたー
返信
No.4 主 ニャッツ・アイ
22/03/29 20:42:16
>>2
ちゃんと見たら普通のレシピもあるんですかね。
ニンニクを塊丸ごと、とか、トマト丸ごと1人1個とか、豪快で、質素な副菜との組み合わせに困ってしまいました。
返信
No.5 オシキャット
22/03/29 20:43:55
なんとなくわかるなー。
こねくり回しすぎる感じ
返信
No.6 フレンチブルドッグ
22/03/29 20:45:42
家政婦といいつつ、ちゃんとした料理学校出てフランスて修行してる人だしね。
返信
No.7 ターキッシュバン
22/04/22 20:42:52
まぁわざわざ家政婦さんにつくってもらうなら普段作らないのもいいよね。
返信
No.8 猫パンチ
22/04/22 20:48:37
えのきとチーズをビニール袋に入れて、小麦粉ちょっとまぶして、フライパンでカリッと焼いたの美味しかった
他にもちょこちょこ簡単一品料理は真似した
でも芸能人ほどのリアクションは家族に無いから、作り甲斐が無い
返信
No.9 ボンベイ
22/04/22 20:51:28
あの人はフランス料理店のシェフだった人だからね。
プロだから。
全くの素人の作る家庭料理とは違ってしまうんだと思うよ。
返信
No.10 こんばんワン
22/04/22 21:08:05
焼きそばとかそういうのもやってるよ。
焼きそば美味しかったから志摩さんの本欲しくて本屋で見たら半分がオシャレご飯で作りそうにないからやめたけど。
テレビで初めの方が庶民ご飯作ってたイメージ。
返信
No.11 スフィンクス
22/04/22 21:10:53
しまさんのお料理って、家にある普通の材料を普段作らないようなアレンジが簡単にできるって感じじゃなかった?
返信
No.12 コーギー
22/04/22 21:11:58
料理人をやった後に「取っ付き難いお店より身近に感じて欲しい。自分が家庭に足を運んで料理を食べて欲しい」って理由からこの仕事始めたって話してたと思う。
だからレストランとか海外で学んだ料理を家庭が用意する材料で作るのが志麻さんの料理だと思う。
だから主が言うように、「日本の庶民的な料理」ではないのは確か。
でも普通に美味しそうだよね。
返信