• No.14 アビシニアン

22/03/29 09:55:24

まんまうちの姉過ぎるw
    姉の場合は高校デビューだから違うけど。
    ド田舎の公立中からちょっと市街地の私立の高校に行き、元陰キャオタクなのにそれまでのオタク友達見下しまくり、
    ギャルやリア充の陽グループに取り入るも相手にされず、
    多方面にマウント取りまくってた結果女子に総スカンされ、他校のDQN男にはしり妊娠。
    周りが止めたのにも関わらず
    「彼は良い人、私は真実の愛を見つけた」
    と高校中退して強制的に男の実家に転がり込み同棲、二人とも中卒バイトのまま結婚した。で、子供生まれてすぐスピード離婚。
    陽キャの先輩は普通に進学していい男と婚約、または結婚してるらしいし、
    真面目に勉強した陰キャの先輩も、都会の大学に進学して手に職付けてバリバリ働いてるか、主の言う様に真面目な高収入男捕まえて良い奥さんになってるらしい。
    ちなみに姉より馬鹿な高校行った私は推薦でこれまた冴えない大学入って、キラキラとは程遠いキャンパスライフを送ったけど、その後ガリ勉でオタクな高学歴夫に見初められ経済的に満足した生活してる。
    やっぱり無理しちゃあかんよね。
    でも、主の友達のその人はうちの馬鹿姉と違って女友達いるし、育児も真面目にやってるだけマシだよ。
    姉は実家に出戻って高齢の母に娘押し付けて新しいパパ(自分の彼氏)見つけるのに夢中だから。

• No.19 にゃんにゃん

22/03/29 10:18:00

>>14
    子供のことはかわいいし、根は真面目だから自分の責任として子供はきちんと育ててるみたいだよ。
    やっぱ陰キャから陽キャに進化した人は、根本から陽キャの人みたいにはなれないんだね。
    男経験もないから男を見る目もないし。
    残念な生き物としか言いようがない。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。