• No.2900 四国犬

22/03/27 17:28:59

何かあるたびに、「歌舞伎の芸のためなんだよ!團十郎がどんな立場なのかお前がなれるもんならやってみろよ!」って言って周りを黙らせてきたんだと思う。

確かに芸や華、人気って、練習だけで身につくものじゃないし真面目に練習すればできるものでもないし想像もつかない重圧があると思う。
    だから、歌舞伎の名跡には敬意が払われているわけで。

麻耶ちゃんは、それを踏まえた上で歌舞伎のために他人に無制限の犠牲を払わせていいわけじゃないって言いたいんだろうね。

本当なら、海老蔵の父母がそれを教えないといけなかったんだけど。
    先代の團十郎さんも大病してしまったし、借金問題があったし、海老蔵の特性もあって上手くいかなかったんだろうな。

• No.2913 わさお

22/03/27 17:46:50

>>2900そんな伝統芸能、別に要らん。若い人は海老の素行知らないのかな。人間国宝になるような芸継ぐなら、人柄もそれなりでなきゃ意味がないと思うんだけど。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。