• No.32 マルチーズ

    22/04/21 13:04:06

    日本古来の果物は、柿、アケビ、梨、リンゴ、びわ、山葡萄、桑の実、だそう。  
    これらは弥生時代から?日本に自生してた植物だから日本人の体質に合う果物。  
    あとはほぼ横文字の輸入外来品。バナナやパイナップルやアボカドなんてまさにそう。
     
    横文字のカタカナ野菜は日本人に合わないって聞いた。
    トマト、レタス、ピーマン、パプリカ、等は「敗戦の味」だって友達のお爺さんが言ってた。 
    日本がアメリカに原爆落とされて以降、GHQによって齎された外国野菜。

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返信コメント

  • No.43 シャルトリュー

    22/04/21 13:22:17

    >>32
    桃は?イザナギが投げてるんだから古くからあったんじゃない?

  • No.51 匿名

    22/04/22 08:50:53

    >>32 
    あと杏、梅、柚子、も日本古来の果物だって。
    中でも甘柿は日本固有の果物といっても過言ではないらしく縄文時代の遺跡からも柿の種が採掘されている。

    なぜ日本古来の果物や野菜が日本人の体に良いかというと、もともと日本の気候風土にピッタリ合う植物だから品種改良(ゲノム編集)も化学肥料も農薬も要らない。そのまんまで放っておけば勝手に育つ。 
    田舎の民家の庭って柿の木や杏の木や柚子の木があるお宅が多い。もちろん農薬も肥料も一切与えずに勝手に実をつけている。それが本来の自然。人間が手を加えなくてもその土地に勝手にたくましく育つものを食べる地産地消が最も体に良いんだって。
        
    ところがバナナやマンゴーやキウイやパイナップルやトマトやメロンなど日本の気候風土に合わない植物はよその土地(日本)で無理に育てようとするとすぐ疫病や害虫にヤラれてしまうため(海外の虫や細菌に免疫がないため)何度も遺伝子をいじって品種改良したり大量の化学肥料や農薬を必要とする。
    だから大昔から日本にある野菜や果物のほうが農薬が少ないし、遺伝的にも日本人の体質に合うって言われてる。
      
    ココナッツオイルとかも健康と美容にいいって大ブームになったけど日本人には猛毒だって言われてるし。大昔からココナッツを食べてきた現地の人たちには健康に良い食べ物でも外国人にとっては良くない場合がある。乳製品もそうだし。

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