ボーダーコリー
全ての添加物ではなく、プロピオン酸という添加物が自閉症に大きく関係している事が2019年の研究でわかったそうですが…。
主に加工食品、パン、チーズなど。
妊娠中にソーセージ、パン、チーズをよく食べると自閉症児が産まれやすいとか。
これって本当だと思いますか?
以下ソース
https://www.newsweekjapan.jp/amp/stories/world/2019/07/post-12597.php?page=1
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~7件 ( 全7件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 ターキッシュバン
22/03/21 20:47:31
チーズとパンと加工肉の消費が多い国少ない国と自閉症の率を調べればいい
調べてきなよ
返信
No.2 シャム
22/03/21 20:49:18
パンが主食の国はどうなるの?
返信
No.3 トンキニーズ
22/03/21 20:50:40
先進国と原住民の出生率を比べてみるとか?
返信
No.4 ヨークシャーテリア
22/03/21 20:52:18
欧米人が自閉症が多い訳じゃないんなら違うんじゃないかしら
返信
No.5 サイベリアン
22/03/21 20:53:09
こういうの聞いたら心の隅に置いてバランスよく色んな物食べるように心がけるよ
本当かわからないし本当でも全員がそうなるかわからないし
原因は1つじゃないだろうし
返信
No.6 ボーダーコリー
22/03/21 21:07:09
魚を食べすぎるとっていうのは聞いたことあるけど、添加物はアトピーじゃなくて?
返信
1件
No.7 北海道犬
22/03/22 08:24:43
>>6
私魚嫌いで食べられるのはちりめんじゃこくらい。
それをバクバク食べてた一人目は健常児。
あまり食べなかった二人目は自閉症児だからな。
ちなみに↑のも過度に食べてない
返信