急上昇
おまわりさん
年少、国語を選択。通い始めて半年経過しましたが、ひらがなを全く覚えられません。
公文のプリントを見せると「あいうえお」やだ!と嫌がります。
これを乗り切ればスラスラ読める。勉強の習慣が付くとアドバイスをいただきます。確かに習慣化は大切だと理解しているし、この時間が親と子の忍耐だともわかるのですが
そもそも鳶が鷹を産むはずがないので、嫌がる子に無理に公文をやらせるのもと思い始めて来ました。
公文を辞めて、こうしたとか、アドバイスをいただけると大変助かります。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.21 元ショートスリーパー(寝ても寝ても眠い)
22/03/21 23:21:12
子ども1人1人合うやり方は違うと思うけど、うちの子の場合は、こういう音絵本で覚えるのが向いてた。普通に書店とかで売ってるやつ。ひらがなだけじゃなく、カタカナ、数字、アルファベット、九九も同じような音絵本でいけたよ。
当時公文もやってたけど、ひらがなを覚えたのは多分公文のお陰ではなかったと思う。他で覚えたひらがなを公文プリントでアウトプットするような感じだった。
返信